0
8129
Газета Воины и Армии Интернет-версия

17.03.2015 14:21:00

Эстония пытается следить за очень быстрым движением российских войск

Тэги: северный флот, военные учения, нато, эстония, михкельсон


северный флот, военные учения, нато, эстония, михкельсон На фото БДК «Кондопога» Фото пресс-службы МО РФ

В Арктике на необорудованное побережье десантируется морская пехота Северного флота России. Как говорится в сообщении пресс-службы, «сводная рота бригады морской пехоты Северного флота совершила марш к месту загрузки на большой десантный корабль «Кондопога» и загрузила технику в док корабля». «После этого «Кондопога» вышла в море, чтобы доставить морской десант в назначенный район, где он высадится на необорудованное побережье», - сообщает пресс-служба Северного флота. Сегодня начинает перебазироваться на запасные аэродромы авиация ВВС Западного военного округа России. Ранее президент России Владимир Путин отдал приказ о приведении в боевую готовность Северного флота и отдельных подразделений Западного военного округа и военно-десантных войск для проверки.

Председатель комиссии Рийгикогу (парламент) по иностранным делам Марк Михкельсон отметил, что время предупреждения России уменьшилось с нескольких месяцев и недель до часов. Это следует иметь в виду в связи с учениями российской армии и событиями на Украине, пишет эстонская Postimees. «Очень много внимания и ресурсов армии, один очень важный урок, который мы вынесли из событий на Украине и проведения учений, - что время предупреждения в случае каких-то действий уменьшилось с месяцев или даже недель до часов, - сказал он. — Мы видели, что Россия способна очень быстро перемещать очень большие подразделения на очень большие расстояния, и мы, а также натовские стратеги, должны за этим очень внимательно следить». М. Михкельсон также отметил, что за последний год Россия часто проводила срочные учения, что стало нормой. Тем временем Национальные вооруженные силы Латвии заметили в 27 милях от территориальных вод страны российскую подводную лодку.

Associated Press отмечает, что военные учения пришлись на период напряженных отношений между Россией и Западом из-за украинского кризиса. Информагентство передает со ссылкой на российское Минобороны, что около 50-ти боевых самолетов и вертолетов будут отправлены на северные аэродромы, а три группы кораблей вошли в Баренцево море. В их составе большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко» и малые корабли «Брест» и «Юнга». Экипажи кораблей отрабатывают условное и практическое применение противолодочного оружия и средств самообороны кораблей, включая стрельбу из реактивных бомбометных установок РБУ-6000, пишет «Российская газета».

В рамках внезапной проверки боеготовности стратегические ракетоносцы Ту-22М3 перебросят в Крым. Ракетные комплексы "Искандер" в ходе внезапной проверки перебросят в Калининградскую область, отмечают в Минобороны.   

«The Daily Mail» пишет, что президент России Владимир Путин демонстрирует военную мощь. По его приказу мобилизованы 45 тыс. военных, 41 корабль, 15 подводных лодок и 110 самолетов. В настоящее время НАТО проводит учение в Норвегии, в них принимают участие 5 тыс. военнослужащих. Издание отмечает, что это одна из крупнейших демонстраций Кремлем своей силы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1049
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1251
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
985
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1184

Другие новости