0
7354
Газета Воины и Армии Интернет-версия

11.01.2018 14:10:00

Морские катастрофы поставили флот США перед выбором

Американский флот может отказаться от части миссий

Тэги: сша, вмф, флот, корабли, суда, катастрофы, фитцжеральд, джон маккейн, моряки


сша, вмф, флот, корабли, суда, катастрофы, фитцжеральд, джон маккейн, моряки На фото поврежденный в результате столкновения эсминец "Фитцджеральд". Фото сайта navy.mil

Военно-морскому флоту США, возможно, придется выбирать между большим количеством судов и меньшим числом миссий, пишет Military.com.

Вице-адмирал Томас Роуден уверен, что американский флот сможет оправиться от трагедий прошлого лета, когда из-за столкновений кораблей в Тихом океане погибли 17 моряков.

Трагедия произошла прошлым летом, когда эсминцы «Фитцджеральд» и «Джон Маккейн» столкнулись с коммерческими судами. Первое судно столкнулось с филиппинским контейнеровозом, получив пробоину ниже ватерлинии. Семеро матросов погибли. Тем же летом второе судно врезалось в танкер и получило повреждения кормовой части, десять матросов пропали без вести, пятеро получили травмы.

Причинами катастроф тогда назвали ошибки наблюдения, связи и контроля судов.

Проведенное расследование выявило множество проблем, в том числе неудачную подготовку офицеров и движение их по карьерной лестнице, которое не позволяло им в достаточной мере обучаться управлению судами. Другой проблемой назвали усталость моряков, вызванную недостатком сна.

Теперь ВМС США рассматривает десятки рекомендаций, составленных для устранения выявленных проблем. Часть мер уже выполняется: это более регулярный сон моряков на борту судна и оценка готовности судов перед их развертыванием.

По словам Т.Роудона, для внедрения всех изменения потребуется один дорогостоящий ресурс – время. «Экипажам судов, находящихся в западной части Тихого океана, требуется время для обслуживания механизмов, время для обновления основных индивидуальных и командных навыков, время для отдыха», - сказал он. Т.Роудон уверен, что времени хватит либо на что-то одно, либо на вариант «больше кораблей – меньше обязательств».

Как пишет портал, ВМС США только начинает признавать, что ему потребуется уменьшить число миссий, чтобы восстановить свою боеготовность и обеспечить безопасность моряков.

Еще в декабре минувшего года секретарь ВМС США Ричард Спенсер заявил, что американский военно-морской флот выполняет только 50% задач, и чтобы избежать нагрузки, может понадобиться отклонить часть миссий.

Кроме того, ВМС США все еще планирует увеличить количество кораблей. Цель – 355 судов, однако для роста флота потребуются финансы и время.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Угрожает ли миру финансовый "нейропузырь"

Угрожает ли миру финансовый "нейропузырь"

Анастасия Башкатова

Стоимость крупнейших IT- и техногигантов больше, чем ВВП целых стран

0
1293
Трампа отстранили от выборов в третьем штате

Трампа отстранили от выборов в третьем штате

Данила Моисеев

Экс-президенту США остается уповать на решения судов  

0
2591
Россия в гонку вооружений не втянется, но оборонное производство нарастит

Россия в гонку вооружений не втянется, но оборонное производство нарастит

Владимир Мухин

Рост военных расходов позволил РФ в отличие от Украины добиться прогресса на фронте

0
1513
Россия может рассчитывать на приемлемые нефтяные цены в течение двух лет

Россия может рассчитывать на приемлемые нефтяные цены в течение двух лет

Михаил Сергеев

Соглашение об ограничении добычи ОПЕК+ будет продлено

0
2340

Другие новости