1
6057
Газета Войны и Армии Интернет-версия

01.02.2018 12:42:00

США признали превосходство России и Китая в "гиперзвуке"

Однако в Пентагоне уверены, что еще не проиграли гиперзвуковую битву

Тэги: сша, россия, китай, гиперзвуковой летательный аппарат, ядерный арсенал


сша, россия, китай, гиперзвуковой летательный аппарат, ядерный арсенал Графика US Air Force

США потеряли преимущество в гиперзвуковом вооружении. Об этом заявил заместитель председателя Комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Селва, передает портал Military.com. Однако, по его словам, «мы потеряли наше техническое преимущество в гиперзвуке, но не проиграли гиперзвуковую битву».

Генерал отметил, что Соединенные Штаты уступили России и Китаю, которые довольно умело продвинулись в этой сфере. П.Сельва подчеркнул, что «Китай сделал это национальной программой, поэтому он готов потратить от нескольких десятков до сотен миллиардов долларов на решение проблем полета гиперзвуковых аппаратов».

Как пишет Military.com, американские специалисты продолжают работать над проблемами системы управления полетов. Речь идет о необходимости придать гиперзвуковым летательным аппаратам большей маневренности и способности миновать средства ПВО противников. Кроме того, Пентагон до сих пор размышляет о необходимости разработки пилотируемых гиперзвуковых аппаратов.

По словам П.Селвы, над разработкой гиперзвуковых аппаратов в США работают три центра. Это Управление перспективных исследовательских программ Пентагона, ВМС и еще один, который генерал не стал называть.

Испытания гиперзвукового оружия США провели в октябре минувшего года. Они прошли на Тихоокеанском ракетном полигоне ВМС, расположенном на острове Кауаи (Гавайи).

Ранее СМИ писали, что для российского Военно-морского флота в рамках новой Государственной программы вооружения на 2018-2027 годы запланировано развертывание на корветах и фрегатах новых образцов высокоточного вооружения, сообщал ТАСС. Речь идет о противокорабельных гиперзвуковых крылатых ракетах «Циркон». Дальность стрельбы такой ракеты составляет около 400 км, а максимальная скорость - около 4-6 Махов.

Тем временем Китай заявил о намерении увеличить свой ядерный арсенал для сдерживания США. Об этом со ссылкой на издание Министерства обороны КНР «Цзефан цзюнь жибао» пишет «Накануне.ру». Как сообщается, у Пекина достаточного оружия для противостояния другим ядерным державам, но для того чтобы реагировать на изменения стратегии Вашингтона, необходимо развивать ядерное вооружение.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


zmey na pensii 07:55 04.02.2018

ну Китай фиг с ним. они уже / еще не братья. /// а наше превосходство в количестве и качестве товаров гражданского (читай народного) потребления не заметили? а превосходство в медицине? а в образовании? ай-яй. нехорошо-с, заграничные господа.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Постулаты атомного фактора

Постулаты атомного фактора

Герберт Ефремов

Распространение стратегического оружия не может оставаться бесконтрольным

0
791
«Баргузин» встает на рельсы, мы к вам – вы к нам, «Союзная решимость»

«Баргузин» встает на рельсы, мы к вам – вы к нам, «Союзная решимость»

На фоне российско-белорусских учений НАТО усиливает группировку войск в Восточной Европе

0
2909
Украину вооружат любой ценой

Украину вооружат любой ценой

Руслан Пухов

Вашингтон увеличивает поставки летального оружия Киеву

0
1617
Перевооружились на 71%

Перевооружились на 71%

Владимир Карнозов

Минобороны подвело итоги приемки и поступления в армию военной техники

0
1071

Другие новости

Загрузка...