0
2721
Газета Войны и Армии Интернет-версия

20.11.2019 18:35:00

Америка усиливает давление на Иран

Тэги: сша, иран, атака, войска


В рамках политики противодействия Ирану американское военно-политическое руководство приняло решение перебросить в Саудовскую Аравию дополнительный воинский контингент, в распоряжении которого имеются радиолокационные станции и комплексы управляемого ракетного оружия. Кроме того, в регион перебрасываются экспедиционное авиакрыло и две истребительные авиаэскадрильи. В их задачу будет входить обеспечение противовоздушной и противоракетной обороны важнейших объектов в регионе.

Первая часть данного контингента уже прибыла в Саудовскую Аравию, остальные же подразделения должны завершить передислокацию в течение ближайших нескольких недель. По завершении переброски дополнительного контингента общая численность американских войск, находящихся в Саудовской Аравии, достигнет примерно 3 тыс. человек. Об этом 19 ноября 2019 года в письме на имя глав обеих палат американского Конгресса сообщил президент США Дональд Трамп.

«Я принял это решение в соответствии с моей обязанностью защищать граждан Соединенных Штатов внутри страны и за рубежом и в интересах национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов в соответствии с моими конституционными полномочиями по ведению международных отношений Соединенных Штатов и в качестве Верховного главнокомандующего и главы исполнительной власти», – отмечается в письме.

Конкретной же причиной такого решения глава Белого дома указывает необходимость противодействовать «враждебным действиям Ирана и его прокси-сил», таким как, например, нападение на объекты нефтегазовой инфраструктуры Саудовской Аравии, имевшие место 14 сентября 2019 года.

«Эти военнослужащие будут оставаться (в Саудовской Аравии. – «НГ») до тех пор, пока их присутствие требуется для выполнения указанных задач», – подчеркивается в обращении президента Трампа.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Республиканцы обрушились на Байдена "Северным потоком – 2"

Республиканцы обрушились на Байдена "Северным потоком – 2"

Геннадий Петров

Утверждение оборонного бюджета США сорвалось из-за России, Украины и Китая

0
641
Псы Господни

Псы Господни

Леонид Макшанов

В американском штате Вермонт есть церковь для четвероногих

0
594
Провокация «джинсового батюшки»

Провокация «джинсового батюшки»

Алексей Казаков

Зачем КГБ подключил к спецоперации священника

0
507
Что стоит за словами патриарха Кирилла о примирении с «раскольниками»

Что стоит за словами патриарха Кирилла о примирении с «раскольниками»

Милена Фаустова

Главы РПЦ и ПЦУ обменялись предварительными условиями диалога

0
939

Другие новости

Загрузка...