0
8935
Газета Воины и Армии Печатная версия

31.05.2022 20:41:00

Пентагон ищет варианты прекращения боевых действий в Украине

Армия России практически полностью уничтожила военный потенциал Киева

Тэги: украина, донбасс, военная спецоперация, армия, потери, вс рф, всу, сша, военные поставки, рсзо

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, донбасс, военная спецоперация, армия, потери, вс рф, всу, сша, военные поставки, рсзо Фото Reuters

Руководство США, похоже, крайне осторожно подходит к решению о военно-технической поддержке Украины и Вашингтона – видимо, не желая окончательно ссориться с Москвой. Накануне президент США Джозеф Байден сообщил, что поставка Украине ракетных систем залпового огня (РСЗО), способных наносить удары по территории РФ, не планируется. 31 мая глава комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что лучшим выходом из войны «станут мирные переговоры» между Москвой и Киевом, «учитывая значительные потери с обеих сторон».

Конкретно о военных потерях сторон Марк Милли не сообщает. Однако, по официальным сообщениям Минобороны РФ, военный потенциал Украины за несколько месяцев оказался истощен.

Как можно понять по открытым данным (см. таблицу), в ходе спецоперации полностью уничтожены боевые самолеты, орудия полевой артиллерии и минометы, а также танки и другие бронемашины, которые имелись в составе Вооруженных сил Украины (ВСУ). Судя по всему, сейчас Киев использует отремонтированные вооружения и военную технику, а также то, что поставили США и страны НАТО. И с учетом того, что ВСУ продолжают оказывать подразделениям Российской армии и ополчениям Донбасса жесткое сопротивление, Киев получил немало.

110-2-650.jpg
По материалам Минобороны РФ
























Можно предположить, что и в Вооруженных силах РФ есть существенные потери, о которых вскользь упоминает Милли. Этот вывод косвенно подтверждают выложенные в соцсети видео, на которых запечатлены кадры транспортировки по России снятых с длительного хранения танков Т-62 и Т-64, которые предположительно могли быть направлены в зону спецоперации. Милли констатирует: «В Донбассе продолжаются значительные боевые действия между украинскими и российскими силами. Как сложится ситуация в течение следующих нескольких недель, в значительной степени определит дальнейшее развитие». Он подчеркивает, что «следствием боев за Донбасс может стать как переход к позиционной войне, так и победа одной из сторон». Кто именно победит, Милли не говорит, хотя Москва методично старается переходить к наступательным действиям. Похоже, в Пентагоне это воспринимается как данность, и генерал делает вывод, что «развязка посредством переговоров была бы логичным выбором» и Киева, и Москвы. Он уточнил, что обе стороны должны прийти к этому самостоятельно. «Как все закончится, должны решать президент Зеленский и президент Путин», – подытожил Милли.

«Вряд ли боевые действия закончатся сиюминутно. Киев рассчитывает взять реванш и продолжает активные боевые действия против подразделений РФ и их союзников», – считает военный эксперт полковник в отставке Владимир Попов. Он обращает внимание на то, что «надежды на дальнейшие военные поставки озвучил в категоричной форме советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, пригрозив, что Киев устроит Вашингтону «образцово-показательную истерику», если тот не предоставит ВСУ американские РСЗО.

«Американцам стоит подумать, насколько нужно накачивать оружием такую своенравную Украину. Боевыми действиями недовольны не только американцы, но и многие европейские страны и Турция, которые требуют от сторон прекратить вооруженные действия и сесть за стол переговоров», – отмечает эксперт. 


статьи по теме


Читайте также


Запорожские власти призвали украинцев эвакуироваться

Запорожские власти призвали украинцев эвакуироваться

Наталья Приходко

В Киеве посоветовали населению запастись одеялами в преддверии зимнего сезона

0
975
Москва хранит нейтралитет в конфликте вокруг Шри-Ланки

Москва хранит нейтралитет в конфликте вокруг Шри-Ланки

Владимир Скосырев

Индия обеспокоена ростом влияния КНР на островное государство

0
990
Эрдоган нашел альтернативу американскому оборонпрому

Эрдоган нашел альтернативу американскому оборонпрому

Игорь Субботин

В Турции обдумывают ответ на возможный отказ США от продажи F-16

0
1070
Украина пытается оживить советскую "Мрию"

Украина пытается оживить советскую "Мрию"

Валерий Агеев

Можно ли построить Ан-225 силами одной страны  

0
1198

Другие новости