0
5300
Газета Автоспорт Интернет-версия

29.07.2014 15:01:00

Karting. Ирина Сидоркова выиграла одну из Чемпионских Гонок в Эстонии

Тэги: картинг, эстония, финляндия, сидоркова, автоспорт, гонки


картинг, эстония, финляндия, сидоркова, автоспорт, гонки

В минувшие выходные в городе Кайна, Эстония, прошли пятый и шестой этапы Чемпионата Эстонии, в котором приняла участие пилотесса программы «Академии Ралли Юниор» Ирина Сидоркова.

Уникальное событие (а именно сразу два этапа в одном месте) традиционно собирает всех сильнейших пилотов, ведущих борьбу за очки в Чемпионской Гонке сезона в Эстонии. На старт в классе KF6 Mini (возрастная группа 10-13 лет) вышли гонщики из Финляндии, Эстонии и России.

Жаркая погода (+30С) предъявляла особые требования и к автомобилям и физической подготовке участников. Ирина Сидоркова показала третье время в квалификации. В полуфинале она смогла по ходу гонки в ходе жесткой контактной борьбы выйти на вторую позицию, а не задолго до финиша смогла совершить красивый обгон на позднем торможении и выйти на первое место, обогнав пилота из Финляндии Денниса Сёдерлинга (Dennis Söderling), с которым у российской пилотессы давние спортивные счеты по гонкам в Первенстве Финляндии. В финале Ирина выиграла старт и, защитив свою позицию на первых кругах, стала отрываться, завершив гонку с большим преимуществом.

Вторая гонка в Кайне началась с больших технических трудностей с мотором, которые команда не смогла исправить в полевых условиях. Показав в гонке время только во втором десятке, Ирина смогла в финале финишировать на шестом месте. Команда рассматривает этот результат как победу, победу над обстоятельствами и техническими неудачами, которые достаточно часто преследуют пилотессу в этом сезоне.

В общем зачете финского чемпионата Ирина Сидоркова занимает 11-ю строчку. На соревнованиях выступили сразу несколько карельских пилотов, которые в этом сезоне в основном выезжают на старты в Финляндию. За два гоночных дня представители Карелии выиграли золото, серебро и две бронзы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Убийцей оказался будущий юрист

Убийцей оказался будущий юрист

Наталья Савицкая

У системы высшего образования большие проблемы, раз за оружие берется студент-правовед ведущего вуза

0
1182
Бизнес обошел стороной рациональное природопользование

Бизнес обошел стороной рациональное природопользование

Анастасия Башкатова

0
1147
Китайский материнский капитал перегоняет российский

Китайский материнский капитал перегоняет российский

Михаил Сергеев

Пекин готов тратить значительную долю ВВП на решение демографических проблем

0
1833
Добывающая промышленность оживает после кризиса 2020 года

Добывающая промышленность оживает после кризиса 2020 года

Ольга Соловьева

Однако «золотой век» российского экспорта продлится недолго

0
934

Другие новости

Загрузка...