0
0
889

Алексей Филатов 22:36 27.07.2020

Гранаты доступны каждому?

Дикая история в Самаре.


Дикая история в Самаре. Полиция выехала по вызову о семейной ссоре в многоквартирный дом по ул. Буянова, 98. Соседи позвонили по номеру 02 из-за криков. Приехали быстро - Ленинский РОВД находится в 5-7 минутах пешком. Когда полицейские зашли внутрь, то из кухни в них прилетела настоящая граната, полицейские успели разбежаться, но одного из них зацепило осколками - он получил легкие травмы.
Пьяный гражданин 1962 года задержан, возбуждено уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника полиции. МВД выясняет, какую именно гранату бросил злоумышленник в сотрудника МВД.
Инцидент случился в недавно сданном многоквартирном доме в центре Самары - в крупном российском городе с населением более миллиона человек. Недвижимость на ул.Буянова одна из самых дорогих по местным меркам. Все квартиры в доме купленные, социального найма для малообеспеченных семей нет. У жильцов хорошие машины. То есть, в традиционном понимании, социально неблагополучным преступник вряд ли являлся: скорее всего, не бомж, не безработный алкоголик и т.п.
Но что это был за сюрприз с гранатой?
Пока неизвестно, является ли задержанный членом террористической группы или ОПГ. Но судя по поводу визита полиции (семейная ссора) и статье уголовного дела (посягательство на жизнь сотрудника полиции), МВД рассматривает эту историю как тривиально бутовую.
Но это ещё страшнее, чем возможное членство в преступной группе. Потому что это означает, что помимо легального оборота оружия, в стране процветает теневой рынок, которым могут без труда пользоваться не только ОПГ, но и простые граждане.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора