0
0
2032

Алексей Филатов 16:10 15.10.2020

Попытка мести России за борьбу с терроризмом провалилась…

Серия терактов была предотвращена с Волгограде сотрудниками ФСБ. Удалось пресечь деятельность ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (КТД), члены которой намеревались совершить атаки на здания органов власти, места проживания военнослужащих, а также взрыво- и пожароопасные предприятия


Серия терактов была предотвращена с Волгограде сотрудниками ФСБ. Удалось пресечь деятельность ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (КТД), члены которой намеревались совершить атаки на здания органов власти, места проживания военнослужащих, а также взрыво- и пожароопасные предприятия. Одной из целей был монумент «Родина-Мать».

Радикальная салафитская группировка «Катиба Таухид валь-Джихад» («Армия единобожия и джишада») родом из Ирака. Большая часть терактов совершены ею в Багдаде и были направлены против армии США и лояльного американцам иракского правительства. Их лидера Абу Мусаб аз-Заркауи ликвидировали ещё в 2006-м, но деятельность они не свернули. Вопрос в том, что они забыли в России?

Во-первых, аз-Заркави был с в родственных связях с чеченскими сепаратистами. Эмиссар «Аль-Каиды» в Чечне Абу Джарах (гражданин Кувейта) приходился двоюродным братом аз-Заркави. Старший брат Джараха входил в четвёрку лиц ближайшего окружения Усамы бен Ладена. То есть, у КТД давние криминальные и террористические связи с чеченскими бандитами.

Во-вторых, сегодня КТД активно поддерживает запрещенное в России «Исламское государство». Именно с этой международной террористической организацией российские военнослужащие и спецслужбы сейчас сражаются в Сирии. По оперативным данным ФСБ, действия волгоградской ячейки координировали именно оттуда. Террористы, проигрывая войну на Среднем Востоке, всеми силами стараются переместить её на нашу территорию.
Это месть за вмешательство России в дело международной безопасности.

Стоит отметить, что органы безопасности сработали на отлично: боевики КТД нейтрализованы на этапе планирования теракта, практически «на дальних подступах».
Кстати, другие участники группировки задержаны так же в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Майкопе.
Так, практически незаметно для широкой аудитории, были предотвращены смерти сотен и тысяч мирных граждан.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора