0
3011

24.04.2019 14:51:00

США доставили в Средиземное море 200 тысяч тонн "международной дипломатии"

Тэги: россия, сша, хантсман, авианосец, авраам линкольн, средиземное море, дипломатия


россия, сша, хантсман, авианосец, авраам линкольн, средиземное море, дипломатия Фото с официальной страницы USS Abraham Lincoln в социальной сети

Россия должна прекратить дестабилизирующую деятельность в мире, если она действительно желает улучшения отношений с США. Об этом сегодня заявил посол Соединенных Штатов в Москве Джон Хантсман. Примечательно, что громкое заявление посол сделал на борту атомного авианосца «Авраам Линкольн», который находится в Средиземном море.

По сообщению 6-го оперативного флота ВМС США, Хантсман наблюдает за совместными действиями сразу двух авианосных ударных групп, которые в настоящее время находятся в регионе. «Дипломатические связи и диалог в сочетании с мощной обороной, которую обеспечивают эти корабли, демонстрируют России, что если она действительно стремится к улучшению отношений с Соединенными Штатами, то должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру», – заявил Хантсман, подчеркнув, что «каждый из двух действующих в настоящее время в Средиземном море авианосцев представляет собой 100 тыс. тонн международной дипломатии».

«Когда у вас есть 200 тыс. тонн дипломатии, которая курсирует по Средиземному морю – это то, что я называю дипломатией, это передовая дипломатия, – больше ничего не нужно говорить, – подчеркнул Хантсман. – И совершенно очевидно, что вам нужно сесть и попытаться найти решения проблем, которые разделяют нас многие, многие годы».

23 апреля в Средиземном море впервые за последние три года начали действовать сразу две авианосные ударные группы ВМС США. Их возглавляют атомные авианосцы «Авраам Линкольн» и «Джон Стеннис». В составе двух групп насчитывается в общей сложности 10 боевых кораблей и 130 самолетов палубной авиации.

Если добавить к авианосцам корабли сопровождения (каждый по несколько тысяч тонн водоизмещением), то «дипломатия» Вашингтона окажется еще более весомой. Правда, ничего нового и уж тем более передового в такой дипломатии нет, она исторически называется «дипломатией канонерок», то есть это дипломатия, подкрепленная угрозой применения силы одним государством с целью навязать свою волю другим.

Если же учесть, что в данный момент солидные эскадры США и НАТО находятся в Черном и Балтийском морях, то счет уже нужно вести на 200 тысяч тонн «дипломатии», а на гораздо большие величины.

Любопытно, что уважаемый посол не уточнил, как и где Россия ведет свою «дестабилизирующую деятельность». А вот начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сегодня, выступая на Московской конференции по безопасности, был более конкретен. «Хочу также опровергнуть тезис о якобы ведущихся нашей страной военных приготовлениях, который сейчас активно тиражируется русофобскими СМИ и используется в развернутой антироссийской западной пропаганде, – сказал генерал. - Вооруженные силы РФ максимально открыты как в вопросах решаемых ими задач, так и в подходах к обеспечению региональной и глобальной стабильности».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Ужесточаются наказания за преступления на воинской службе

Ужесточаются наказания за преступления на воинской службе

Изменения в действующий Уголовный кодекс прошли второе и третье чтение в Госдуме

0
2275
Американские арсеналы пустеют

Американские арсеналы пустеют

Владимир Иванов

Пентагон торопится решить проблему дефицита снарядов и техники

0
2235
«Северных территорий» уже маловато

«Северных территорий» уже маловато

Александр Широкорад

Токио планирует агрессию на российский Дальний Восток

0
1489
Снежная королева и Голый король

Снежная королева и Голый король

Аркадий Вырвало

Что общего между белыми медведями, волшебными зеркалами и советской торговлей

0
1680

Другие новости