0
4156
Газета Культура Интернет-версия

04.06.2015 11:48:00

«Фабрика идей» подвела итоги

В Российской государственной библиотеке для молодежи прошел конкурс «Фабрика идей», в ходе которого жюри выбрало шесть победителей

Тэги: фабрика идей


фабрика идей Фото сайта РГБМ

«Фабрика идей» - это конкурс, созданный РГБМ специально для реализации молодежных проектов социальной направленности. Впервые он стартовал осенью прошлого года и весьма успешно – теперь, благодаря этому, в библиотеке функционирует IT-клуб, клуб «ПростоПсихология» и ролевая игра «Темная башня». В этот раз «Фабрике идей» было выслано 40 проектов, причем самой разной направленности – это были лекции по финансовой грамотности, курсы юриспруденции, школа осознанного родительства, литературные клубы, но лидировали среди них все-таки темы дискуссионных площадок и ораторского искусства. Видимо, молодежи не хватает живого общения, а в современном мире его все чаще замещают Интернет и всевозможные гаджеты. И если в полномасштабном объеме решить эту проблему задача трудоемкая, то в рамках библиотеки с ней справиться можно.

В этом году в качестве экспертов конкурса выступили известные творческие деятели: Елена Лунгина, директор Московской Школы фотографии и мультимедиа им. Родченко, Дмитрий Бак, директор Государственного литературного музея, Андрей Афонин, художественный руководитель и режиссер Интегрированного театра-студии «Круг II», Татьяна Стручкова, руководитель образовательных проектов НОУ ВО МТИ, Ольга Дроздова, руководитель программ и проектов Агентства социальной информации ASI.ru и театральный режиссер Рузанна Мовсесян.

В итоге после нескольких часов обсуждений выбрали 6 победителей – арт-проект Леры Ивановой «Краткая история кураторства», игра «КВИЗ» Полины Гузовой, «Школа слова» Екатерины Новожиловой, курс юриспруденции «Лидер общественного мнения» Татьяны Колисниченко, пересказ философии Story-telling Марии Сидоровой и «Бабцовский клуб» Зои Апостольской.

В последнее время социальные проекты набирают все большую популярность среди молодежи, а современные культурные площадки готовы их поддержать, и, как вы видите, некоторые из них не только оказывают помощь в реализации идей, но и проводят увлекательные семинары и конкурсы, чтобы сделать это максимально доступно и интересно. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Украинская церковь объявила о независимости от Московского патриархата

Украинская церковь объявила о независимости от Московского патриархата

Андрей Мельников

Собор УПЦ в Киеве осудил патриарха Кирилла

0
1722
Отречется ли Украинская церковь от Московского патриарха

Отречется ли Украинская церковь от Московского патриарха

Андрей Мельников

Ответа на этот вопрос ждут от церковного собрания в Киеве

0
2363
Сергей Леханов: «Через 10 лет контакт-центр Сбера на 100 процентов будет предиктивно понимать клиента»

Сергей Леханов: «Через 10 лет контакт-центр Сбера на 100 процентов будет предиктивно понимать клиента»

Владимир Полканов

0
1234
Против течения

Против течения

Никита Кричевский

0
1434

Другие новости