0
1653
Газета Культура Интернет-версия

10.05.2018 12:50:00

В Генуе открывается выставка выпускников академии Ильи Глазунова

Тэги: италия, живопись, глазунов, выставка


cult100518-t.jpg
Фото предоставлено
пресс-службой проекта

В Генуе, в мемориальном комплексе Витториано и в галерее Satura сегодня открывается выставка работ выпускников Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова "HAEC EST CIVITAS MEA. ЭТО МОЙ МIРЪ". Выставка проходит в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны» в Италии и в год 30-летия академии. 30 лет назад художник и педагог Илья Глазунов возродил в Москве академию, где объединил принципы русской и европейской школ классического образования.

Тема выставки, которая продлится до 9 июня, выбрана не случайно. В истории России итальянские художники сыграли заметную роль: в XIX веке по традиции лучшие выпускники Императорской Академии Художеств отправлялись по решению, принятому лично государем-императором, на долгое проживание в Италию, где они имели возможность путешествовать и творчески работать, изучая лучшие образцы искусства от античности до нового времени.

Проект «Русские сезоны» в Италии (проект знакомит итальянскую публику со всем тем, чем знаменита российская культура – балет, опера, театр, живопись, кино) - повод продолжить знаменитые традиции Императорской Академии Художеств, вернуть накопленный опыт, представив молодых художников России в Вечном городе. Выставка представляет молодых русских живописцев, прошедших основы академической школы, перенятой в 18 веке от античной и ренессансной европейской традиции, родиной которой всегда считалась Италия.

Большинство полотен, представленных на выставке, являются дипломными картинами: это последняя ученическая и первая творческая работа молодого художника. Задача академии состоит в том, чтобы соединять на практике личностное содержание и высокий профессионализм. Студенты Академии традиционно сами выбирают сюжет своей дипломной работы. Ее созданию был посвящен весь шестой курс обучения. К этому времени студенты в полной мере овладевают умениями и навыками работы с натуры, по памяти и по воображению. Работы студентов заняли 500 метров галерейного пространства. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В России приоткрыли неудобную страницу в отношениях с Китаем

В России приоткрыли неудобную страницу в отношениях с Китаем

Владимир Скосырев

Выставка в Хабаровске, посвященная подавлению боксерского восстания, будет иметь политический резонанс

0
480
Внесезонное искусство в "Летней коллекции" Московского музея современного искусства

Внесезонное искусство в "Летней коллекции" Московского музея современного искусства

Дарья Курдюкова

Начинайте разговаривать с дождем

0
265
Черная суббота князя Боргезе

Черная суббота князя Боргезе

Владимир Щербаков

Как торпедный катер «Д-3» одним ударом сократил итальянский флот

0
11364
Музы за работой. В Пушкинском музее показывают женское лицо Монпарнаса

Музы за работой. В Пушкинском музее показывают женское лицо Монпарнаса

Дарья Курдюкова

0
2329

Другие новости

Загрузка...