0
2670
Газета Культура Интернет-версия

04.06.2024 15:57:00

Пианист Юрий Розум выступил на выставке «Россия»

Концерт стал событием фестиваля, посвященного 50-летию творческого пути виртуоза

Тэги: роснефть, день семьи, вднх, розум, концерт, музыка


роснефть, день семьи, вднх, розум, концерт, музыка Фото с сайта www.rosneft.ru

В рамках празднования Дней семьи в павильоне компании «Роснефть» на ВДНХ 1 июня перед гостями выставки выступил народный артист России, профессор РАМ им. Гнесиных Юрий Розум. Вместе с маэстро произведения классической музыки на скрипке и кларнете исполняли юные музыканты, стипендиаты Фонда Юрия Розума - одиннадцатилетний Александр Колесников и тринадцатилетний Владислав Резников.

Музыканты представили гостям павильона популярные сочинения, которые хорошо знакомы во всем мире и любителям классической музыки, и профессиональным исполнителям. Как отметил сам пианист-виртуоз, с момента основания Международного благотворительного фонда Юрия Розума у него особое отношение к Дню защиты детей. «Мы всегда отмечаем его, или концертом, или аукционом, или творческими встречами. На этот раз мы решили устроить посещение выставки «Россия» на ВДНХ, на которой я из-за своего сумасшедшего графика до сих пор не побывал», – сообщил музыкант.

002-t.jpg
Фото с сайта www.rosneft.ru
Напомним, основное направление деятельности Международного благотворительного фонда Юрия Розума – работа с музыкально-одаренными детьми и подростками, поиск юных талантов и их всесторонняя поддержка. Фонд оказывает материальную поддержку юным талантливым музыкантам в возрасте 7-18 лет во время их обучения в средних учебных заведениях до поступления в вузы. Задача фонда – и найти талантливых детей, и раскрыть их возможности, и помочь им не растеряться, не сломаться в сложном мире. «Поскольку наш Фонд занимается поддержкой одаренных детей, а музыка – это прекрасная защита от негативных влияний, депрессий, дурного вкуса, – День защиты детей для себя мы определяем как День защиты детей музыкой», – отметил Розум.
 

003-t.jpg
Фото с сайта www.rosneft.ru
На концерте 1 июня в павильоне «Роснефти» были сыграны произведения любимых композиторов пианиста – миниатюры Шопена, Чайковского и Рахманинова. Юные музыканты исполнили сочинения Паганини, Ковача и Баццини. Завершил концерт сам маэстро, который сыграл адажио Чайковского из балета «Щелкунчик».

«Фестивали нашего Фонда – «Звездный десант», «Музыкальная мастерская Юрия Розума» – связаны со встречами с детьми, с мастер-классами, но в этом году проходит и мой личный фестиваль «Юрий Розум. 50 лет на сцене», и я позиционирую нашу встречу на выставке «Россия» как одно из событий своего фестиваля», - отметил народный артист.

Отметим, что накануне были завершены очередные прослушивания на соискание стипендий Фонда Юрия Розума.





Читайте также


Москвичам предлагают попробовать всю полноту вкусов России

Москвичам предлагают попробовать всю полноту вкусов России

Татьяна Астафьева

На гастрономическом фестивале на ВДНХ можно продегустировать и купить необычные продукты из разных регионов РФ

0
1756
Концертный сезон на Урале подхватили "Реки музыки"

Концертный сезон на Урале подхватили "Реки музыки"

Лариса Барыкина

В Екатеринбурге состоялся фестиваль "Безумные дни"

0
2025
Региональная политика 8-11 июля в зеркале Telegram

Региональная политика 8-11 июля в зеркале Telegram

0
799
Я нашел тебя не в крапиве

Я нашел тебя не в крапиве

Николай Фонарев

Нина Краснова представила третий и четвертый тома воспоминаний об Анатолии Шамардине

0
301

Другие новости