0
768
Газета Экология Печатная версия

02.06.2003 00:00:00

Птичий край ждет туристов

Тэги: псков, экологи, птицы


На территории Псковской области при поддержке Швейцарского агентства международного развития и сотрудничества экологи готовят новый экотуристический проект, посвященный наблюдению за птицами. В составе птичьей фауны Псковской области насчитывается 260 видов птиц, среди которых пока еще есть особи, встречающиеся только на северо-западе России. Многие из них занесены в Красную книгу Российской Федерации. Это колонии малой чайки и серой цапли, а также лебедь-шипун, скопы, орлан-белохвост, большой улит, европейская чернозобая гагара, черный аист и другие представители отряда пернатых.

- Такое разнообразие птиц, - рассказывает пресс-секретарь Центра охраны дикой природы Любовь Якубовская, - привлекает внимание не только российских, но и зарубежных орнитологов. Дело в том, что в странах Европы, как и Северной Америки, в течение достаточно длительного времени наблюдение за поведением птиц является одной из наиболее распространенных форм организации досуга. Число увлекающихся птицами сопоставимо с числом поклонников рыбалки и охоты. По различным оценкам, ежегодно в экологических турах, связанных с наблюдениями за птицами, участвуют до 75 миллионов человек, что приносит доход до 78 миллионов долларов.

Параллельно экологический клуб "Живая планета" провел во всех 8 волостях Стругокрасненского района акцию "В каждом подворье - по скворечнику!" и конкурс рисунков "Здравствуй, птица!"

Псков


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Чтение как присвоение

Чтение как присвоение

Борис Диодоров

0
333
Отзвук белого стиха

Отзвук белого стиха

Станислава Дорина

Наталья Рожкова показала свою другую сторону

0
216
Ум его не заболочен

Ум его не заболочен

Александр Карпенко

В «Китайском летчике Джао Да» встретились старые друзья – поэты

0
208
Да здравствует зрелость

Да здравствует зрелость

Юрий Татаренко

Андрей Щербак-Жуков

В Махачкале подвели итоги двух литературных конкурсов

0
526

Другие новости