0
1711
Газета Экономика Интернет-версия

07.06.2021 17:39:00

En+ Group на ПМЭФ: «зеленые» технологии на благо России

Тэги: En Group, пэмф, дерипаска, экология, зеленые технологии


En+ Group, пэмф, дерипаска, экология, зеленые технологии Фото пресс-службы En+ Group

Топ-менеджеры компании En+ Group приняли участие в ключевых сессиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), связанных с экологией и «зеленой» повесткой. Темами для обсуждения стали ESG-принципы, перспективы развития ВИЭ и «зеленых» технологий, глобальные цели по снижению и прекращению выбросов парниковых газов.

Так, например, в сессии «Зеленая повестка: векторы развития и источники финансирования» выступили исполнительный председатель совета директоров компании Лорд Баркер и директор по стратегии и связям с инвесторами РУСАЛа, металлургического бизнеса En+ Group, Олег Мухамедшин. А руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков стал участником панельной дискуссии «Низкоуглеродное развитие и климатическая политика: возможности для бизнеса России в повестке мировой декарбонизации». Российская промышленность может использовать грамотные инвестиционные решения и уникальные природные особенности России, чтобы в полной мере реализовать свой потенциал и не только обеспечить климатическую устойчивость, но и показать экономический рост и конкурентоспособность в условиях декарбонизации, отмечалось во время дискуссии.

Тема экологии очень близка En+ Group: она считает сохранение окружающей среды приоритетным направлением своей работы. Группа активно модернизирует свои предприятия, настраивая деятельность обоих бизнесов холдинга – металлургического и энергетического – под мировые экологические стандарты. Ориентир на устойчивое развитие в свое время задал основатель компании Олег Дерипаска, который, кстати, также присутствовал на форуме. Он всегда подчеркивал, что сегодня проблемы экологии стоят на первом месте, а в своем Telegram-канале как-то отметил: «У нас больше нет времени на сохранение нашей экосистемы».

«Зеленой» повестки также коснулись в своих выступлениях на Форуме Заместитель генерального директора РУСАЛа по продажам в России, СНГ и Китае, Роман Андрюшин и генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин. На сессиях ими были подняты вопросы антропогенного воздействия на окружающую среду, необходимости сортировки мусора, перехода к экономике замкнутого цикла и многие другие темы.

Помимо прочего, на форуме En+ Group подписала ряд соглашений, направленных на развитие и повышение экономической привлекательности Кемеровской области. Во-первых, было подписано соглашение о сотрудничестве по завершению строительства Крапивинской гидроэлектростанции. В рамках соглашения РУСАЛ рассмотрит возможность участия в финансировании проекта, обеспечив участие своих представителей в работе проектного комитета по завершению строительства ГЭС и взаимодействие с проектными организациями и привлеченными экспертами.

В целях исполнения послания президента РФ Федеральному собранию о поддержке проектов бизнеса по экологической модернизации предприятий, развития экономического потенциала и промышленного комплекса Кемеровской области, а также повышения инвестиционной привлекательности Кузбасса РУСАЛ подписал соглашение о реализации инвестиционного проекта по внедрению новых технологий в «РУСАЛ Новокузнецк» (Новокузнецкий алюминиевый завод).

Также на ПМЭФ En+ подписала соглашение о развитии регионального авиасообщения и строительства терминала аэропорта «Спиченково» в Новокузнецке. Подписи под документом поставили Сергей Цивилев и Михаил Хардиков. «Транспортная доступность – одно из условий успешного развития региона, – отметил Сергей Цивилев. – Чуть больше недели назад мы открыли в Кемерове новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта имени нашего земляка Алексея Леонова. Программа социально-экономического развития до 2024 года, подписанная премьер-министром Михаилом Мишустиным, включает в том числе реконструкцию взлетно-посадочной полосы при поддержке федерального бюджета. Не менее важно теперь построить современный аэропорт в южной столице Кузбасса. Важно, что в это готов инвестировать частный бизнес».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чистый воздух становится новой валютой

Чистый воздух становится новой валютой

Ольга Соловьева

В мире появляется низший социально-экологический класс

0
2841
Бизнес увлекся зелеными сертификатами

Бизнес увлекся зелеными сертификатами

Владимир Полканов

Новый для России международный экологический инструмент пользуется растущим спросом

0
1810

En+ Group предупреждает о влиянии экспортных пошлин на финансовые результаты

Василий Столбунов

Компания представила результаты работы за первое полугодие

0
602
Спецпредставление: химерная декарбонизация

Спецпредставление: химерная декарбонизация

Михаил Делягин

0
3240

Другие новости

Загрузка...