0
1451
Газета Экономика Интернет-версия

13.12.2021 16:19:00

«Группа ГАЗ» за год направила более миллиарда рублей на социальные проекты

Тэги: газ, группа газ, дерипаска, автопром, благотворительность


газ, группа газ, дерипаска, автопром, благотворительность Фото пресс-службы «Группы ГАЗ»

«Группа ГАЗ» инвестировала в этом году более 1,1 млрд руб. в социальные и благотворительные проекты, направленные на повышение качества жизни в Нижегородской области. Проекты реализованы в рамках программ, инициированных рабочими и молодежными советами «Группы ГАЗ», – «Новый социальный вектор» и #ГАЗпомогает, которые активно поддержал общественный деятель Олег Дерипаска. Проекты направлены на развитие спорта, образования, здравоохранения, благоустройство территорий, поддержку детских и социальных учреждений, помощь многодетным семьям и др.

В рамках программы «Новый социальный вектор» компания профинансировала реконструкцию муниципального спорткомплекса «Чайка» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, строительство двух спортивных площадок в городе Павлово, художественную роспись нового храма в честь основателя Нижнего Новгорода князя Георгия Всеволодовича в микрорайоне «Юг» Нижнего Новгорода, масштабную реконструкцию одной из визитных карточек города – Музея истории ГАЗ.

В условиях пандемии «Группа ГАЗ» продолжила расширять возможности медицинского обслуживания для жителей Нижегородской области. При финансовой поддержке компании в центральной районной больнице города Павлово открылась ПЦР-лаборатория для оперативного тестирования на COVID-19. Также компания создала высокотехнологичное отделение КТ- и МРТ-обследования на базе Центра медицинской профилактики ГАЗ, услуги которого доступны всем жителям Нижнего Новгорода.

В рамках программы #ГАЗпомогает компания продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям, выделяя средства индивидуальной защиты, современное оборудование, предоставляя транспорт для доставки врачей на дом к пациентам и развоза лекарств. В 2021 году ряду больниц Нижнего Новгорода и Павлова передано более 1 млн масок, респираторов и защитной спецодежды. Для городской клинической больницы №5 Нижнего Новгорода закуплен ультразвуковой диагностический аппарат экспертного класса, для отделения реанимации Гагинской ЦРБ – цифровые мониторы слежения.

Программа #ГАЗпомогает – это помощь не только учреждениям здравоохранения. В частности, в этом году компания подарила Краснобаковскому детскому дому легковой автомобиль Skoda Yeti, произведенный на Горьковском автозаводе, воспитанникам Таремского детского дома Павловского района выделены путевки в лагерь «Лесная здравница», ветеранам ГАЗа – в санаторий Нижегородской области, для православной детской гимназии поселка Гнилицы приобретено новое оборудование для котельной и др.

Также ГАЗ традиционно финансирует хоккейный клуб «Торпедо – Нижний Новгород» и поддерживает спортивную детско-юношескую школу олимпийского резерва «Торпедо». Идейным вдохновителем продвижения здорового образа жизни в регионе и создания условий для массовых занятий спортом, в том числе детским, вот уже много лет является общественный деятель Олег Дерипаска.

В 2021 году детско-юношеской школе «Торпедо» был передан автобус «Вектор NEXT». Компания также поощрила премией победителей и призеров первенства России по сумо города Павлово.

«Социальная ответственность нашей компании складывается из неравнодушия сотрудников и к результатам своего труда, и к тому, что происходит за пределами проходных, – отметил председатель рабочих советов «Группы ГАЗ» Евгений Морозов. – Это проявляется во всем – от выпуска современной автомобильной техники до создания комфортной жизни в наших регионах и помощи нуждающимся. Производственные и социальные инициативы предлагают сами автомобилестроители, которые, как и предыдущие поколения, активно творят судьбу своих предприятий и родных городов. И мы очень благодарны руководству компании, которое поддерживает инициативы коллектива и выделяет значительные средства на различные социальные программы».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Си Цзиньпин начинает чистку рядов и критикует «небольшую группу гегемонов»

Константин Ремчуков: Си Цзиньпин начинает чистку рядов и критикует «небольшую группу гегемонов»

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 27.06.22

0
1390
En+ Group: меняя социальную среду в регионах

En+ Group: меняя социальную среду в регионах

Василий Столбунов

Что компания считает своим главным успехом за 20 лет

0
1279
Архитектура c научным подходом

Архитектура c научным подходом

Василий Матвеев

0
1796
Не благодаря, а вопреки

Не благодаря, а вопреки

Глеб Богачев

Арслан Хасавов о цельных людях и о книге, в которой сошлись Александр Архангельский и Александр Проханов, Виктор Садовничий и Сергей Степашин

0
2913

Другие новости