0
893
Газета События Печатная версия

28.10.1999 00:00:00

Олег Сысуев теперь заботится о писателях и завтрашнем дне

Тэги: Литфонд, писатель, Сысуев


МОСКОВСКИЙ Литфонд и Альфа-банк учредили новый конкурс для российских писателей, победителям которого будет выплачиваться ежемесячная премия. Отличие этого конкурса от других заключается в том, что экспертной комиссией оцениваются не готовые произведения, а предварительные отрывки из еще не написанных книг. "Работа над книгой требует полной отдачи, - сказал один из стипендиатов, писатель Михаил Рощин. - Из-за этого я не могу во время написания книги зарабатывать на жизнь. Поэтому мне кажется, что идея материальной поддержки писателей во время их работы над своими произведениями является существенным вкладом в развитие российской литературы".

Олег Сысуев, бывший вице-премьер, первый заместитель главы администрации президента, а теперь опять-таки первый заместитель председателя совета Альфа-банка, так и не назвал размер ежемесячной стипендии, уклончиво заявив, что это только начало данной акции. В дальнейшем Альфа-банк намерен не только увеличить размер премии, но и учредить ее в других областях искусства. "Беда России - это не только дураки и дороги. Одной из главных бед России является нежелание людей думать о завтрашнем дне. Большинство коммерсантов у нас живут одним днем. Мы хотим работать стратегически, думая не только о сегодняшнем дне, но и о будущем", - сказал Олег Сысуев вчера на пресс-конференции в Центральном Доме литераторов.

Всего на конкурс было подано 302 заявки. Победителями стали 15 человек, в том числе Инна Бернштейн, Наталья Ванханен, Алексей Варламов, Людмила Володарская, Борис Евсеев, Николай Климонтович, Кирилл Ковальджи, Владимир Рогов, Леонид Ситко, Юрий Суровцев, Семен Фрейдлих и Михаил Холмогоров. Также были награждены известные всем журналистам преподаватель журфака МГУ по истории русской журналистики Игорь Волгин и Игорь Виноградов, уволенный с факультета журналистики в середине 80-х годов из-за книги Александра Солженицына "Бодался теленок с дубом", в которой было упомянуто его имя.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Константин Ремчуков: Горбачев освободил СССР от страха и репрессий, в ответ - СССР распался

Константин Ремчуков: Горбачев освободил СССР от страха и репрессий, в ответ - СССР распался

0
472
Зерновых экспортеров перевели на следующий уровень ограничений

Зерновых экспортеров перевели на следующий уровень ограничений

Анастасия Башкатова

Попытка стабилизировать рынок пошлинами может в будущем расшатать цены на продукты

0
593
Турция начала наступление на российские и европейские курорты

Турция начала наступление на российские и европейские курорты

Ольга Соловьева

Отмена Анкарой требования по сдаче теста на COVID-19 подстегнет интерес жителей России к выездному туризму

0
743
Правительство России создает цифровую социальную платформу

Правительство России создает цифровую социальную платформу

Анатолий Комраков

Россияне в среднем обращаются за помощью государства два раза в год

0
447

Другие новости

Загрузка...