0
955
Газета События Печатная версия

28.10.1999 00:00:00

Олег Сысуев теперь заботится о писателях и завтрашнем дне

Тэги: Литфонд, писатель, Сысуев


МОСКОВСКИЙ Литфонд и Альфа-банк учредили новый конкурс для российских писателей, победителям которого будет выплачиваться ежемесячная премия. Отличие этого конкурса от других заключается в том, что экспертной комиссией оцениваются не готовые произведения, а предварительные отрывки из еще не написанных книг. "Работа над книгой требует полной отдачи, - сказал один из стипендиатов, писатель Михаил Рощин. - Из-за этого я не могу во время написания книги зарабатывать на жизнь. Поэтому мне кажется, что идея материальной поддержки писателей во время их работы над своими произведениями является существенным вкладом в развитие российской литературы".

Олег Сысуев, бывший вице-премьер, первый заместитель главы администрации президента, а теперь опять-таки первый заместитель председателя совета Альфа-банка, так и не назвал размер ежемесячной стипендии, уклончиво заявив, что это только начало данной акции. В дальнейшем Альфа-банк намерен не только увеличить размер премии, но и учредить ее в других областях искусства. "Беда России - это не только дураки и дороги. Одной из главных бед России является нежелание людей думать о завтрашнем дне. Большинство коммерсантов у нас живут одним днем. Мы хотим работать стратегически, думая не только о сегодняшнем дне, но и о будущем", - сказал Олег Сысуев вчера на пресс-конференции в Центральном Доме литераторов.

Всего на конкурс было подано 302 заявки. Победителями стали 15 человек, в том числе Инна Бернштейн, Наталья Ванханен, Алексей Варламов, Людмила Володарская, Борис Евсеев, Николай Климонтович, Кирилл Ковальджи, Владимир Рогов, Леонид Ситко, Юрий Суровцев, Семен Фрейдлих и Михаил Холмогоров. Также были награждены известные всем журналистам преподаватель журфака МГУ по истории русской журналистики Игорь Волгин и Игорь Виноградов, уволенный с факультета журналистики в середине 80-х годов из-за книги Александра Солженицына "Бодался теленок с дубом", в которой было упомянуто его имя.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти готовят меры против таких, как Николай Бондаренко

Власти готовят меры против таких, как Николай Бондаренко

Иван Родин

Оппозиционных кандидатов и депутатов в регионах станет меньше

0
1257
Россия и Саудовская Аравия готовятся к столкновению с экологами

Россия и Саудовская Аравия готовятся к столкновению с экологами

Анатолий Комраков

Нефтяники нашли аргументы против навязывания "зеленой" повестки

0
1497
Ковид и растущие цены порождают потребительские фобии

Ковид и растущие цены порождают потребительские фобии

Анастасия Башкатова

Россиян накрывает то новая волна заражений, то инфляционное цунами

0
1062
ЕК представит на саммите в Брюсселе стратегию перехода от природного газа к водороду

ЕК представит на саммите в Брюсселе стратегию перехода от природного газа к водороду

0
653

Другие новости

Загрузка...