0
741
Газета События Печатная версия

31.08.2004 00:00:00

Без эскорта

Тэги: авиация, безопасность, мид, сша


Сегодня правительство РФ намерено рассмотреть вопрос об оказании помощи родственникам жертв недавних катастроф пассажирских самолетов. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства, на заседании, которое проведет премьер-министр Михаил Фрадков, с докладом по этой теме выступит министр транспорта РФ Игорь Левитин, возглавляющий госкомиссию по расследованию причин этих катастроф. Как ожидается, он представит предложения по вопросу «Об оказании помощи семьям граждан РФ и иностранных граждан, погибших в результате катастроф самолетов Ту-134 на территории Тульской области и Ту-154 на территории Ростовской области, произошедших 24 августа 2004 года». Подготовить расчеты по суммам единовременной помощи семьям погибших со стороны федерального правительства Михаил Фрадков поручил министерствам транспорта и финансов еще в минувшую пятницу.

Между тем МИД России в понедельник опроверг появившуюся ранее информацию о том, что все российские самолеты будут летать над территорией США в сопровождении истребителей американских ВВС. Комментируя сообщение ряда российских и американских СМИ о том, что в связи с катастрофами Ту-134 и Ту-154 Белый дом решил пересмотреть систему обеспечения безопасности полетов, официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Яковенко подчеркнул, что «по официальным каналам мы не получали от американских властей подобного уведомления». Заместитель генерального директора компании «Аэрофлот» Лев Кошляков, выступая накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы», также не подтвердил, что российские рейсы в США якобы встречают с истребителями. «Самолеты летают в Америку как обычно», – сказал Кошляков.

Тем временем в самых разных городах России продолжаются траурные мероприятия. Так, на Власихинском кладбище Барнаула вчера прошли похороны бортпроводников, погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Ростовской области. Старший бортпроводник Ольга Быковская, бортпроводники Сергей Иванов, Яна Тарсукова и Марина Худеева работали в барнаульском филиале авиакомпании «Сибирь» и были направлены в Москву для обслуживания рейсов из аэропорта «Домодедово». Срок их командировки заканчивался 25 августа. На гражданской панихиде присутствовали около двух тысяч человек, среди которых были представители авиакомпании «Сибирь» и руководства Алтайского края. Губернатор края Михаил Евдокимов во время траурной церемонии подчеркнул, что краевая администрация окажет любую необходимую помощь семьям погибших.

Прощания с жертвами катастрофы вчера состоялись также в Иркутске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Москве и Подмосковье, куда накануне были доставлены тела погибших пассажиров сочинского рейса. В столице траурные церемонии прошли на Николо-Хованском, Даниловском, Кузьминском, Ваганьковском, Пятницком и Головинском кладбищах, где были похоронены 15 жертв трагедии.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Правительство усовершенствует нормы русского языка

Правительство усовершенствует нормы русского языка

Владимир Разуваев

1
589
Почему Трампа не устраивает голосование по почте

Почему Трампа не устраивает голосование по почте

Президент пугает американцев массовыми махинациями на выборах

0
733
Адвокаты пытаются избавить клиентов от сговорчивых «назначенцев»

Адвокаты пытаются избавить клиентов от сговорчивых «назначенцев»

Екатерина Трифонова

Представители суда и следствия все чаще вводят в процесс юристов, которые могут навредить подзащитным

0
728
Оппозиция Екатеринбурга вернула в повестку выборы мэров

Оппозиция Екатеринбурга вернула в повестку выборы мэров

Дарья Гармоненко

Власти Свердловской области явно опасаются, что народная инициатива получит шансы на успех

0
963

Другие новости

Загрузка...