0
1295
Газета События Печатная версия

26.11.2004 00:00:00

Ярославскому депутату прострелили ноги

Тэги: ярославль, замораев, нападение, депутат


Депутат Государственной Думы Ярославской области Сергей Замораев 24 ноября подвергся нападению четырех преступников, которые прострелили ему обе ноги. Это произошло вечером, когда депутат ехал домой в деревню Коргиш Ярославского района. На дороге неизвестные остановили «Volkswagen-Touareg» Сергея Замораева, выбросили его из салона и выстрелами из пистолета Макарова ранили его в обе ноги. Сев в машину, преступники скрылись в неизвестном направлении.

Раненый Сергей Замораев пополз к деревне, на дороге к которой его и нашли местные жители. В бессознательном состоянии депутата вечером 24 ноября доставили в больницу скорой помощи им. Соловьева. «У него были прострелены обе ноги в районе бедра: на левой ноге – перелом кости, на правой – повреждение мягких тканей. Замораев потерял около двух литров крови. Ему сделали операцию и обработку ран, наложили аппарат внешней фиксации на сломанное бедро. Сейчас он находится в отделении реанимации, отдыхает и спит», – сообщил корреспонденту «НГ» начмед больницы Владимир Баунов.

Сейчас ведется расследование этого уголовного дела, нападавшие на депутата находятся в розыске. На место преступления выезжала следственно-оперативная группа УВД Ярославской области и Ярославского РОВД во главе с начальником УВД Вячеславом Петуховым. Источники в правоохранительных органах не исключают, что нападавших привлек автомобиль «Volkswagen-Touareg» 2004 года выпуска, который стоит более 60 тыс. долл.

Вместе с тем не исключено, что нападение на Замораева могло быть связано с его депутатской деятельностью, а именно с его последней инициативой. Примечательно, что накануне нападения, 23 ноября, Сергей Замораев выступил с инициативой о легализации проституции. На заседании Думы он сообщил, что собирается внести такой законопроект на рассмотрение депутатов в 2005 году. «Если мы зарегистрируем проституток как частных предпринимателей или как сотрудников ООО и ЗАО, то они будут платить все налоги. Дополнительных доходов хватит на увеличение детских пособий. Одни мамы смогут накормить других мам с детьми. Грамотный подход к проституции мог бы пополнить областной бюджет минимум на 10 процентов, что составляет почти 700 миллионов рублей», – заявлял на заседании Думы Сергей Замораев.

Если предположить, что проституция станет легальным бизнесом, организованная преступность и коррумпированные чиновники потеряют изрядную часть своих доходов. Еще в 2002 году члены фракции «Союз правых сил» в Госдуме предлагали в законодательном порядке решить проблему проституции. Руководитель фракции СПС Александр Баранников тогда заявил, что «этот бизнес следует поставить в разумные, легальные рамки. Ужесточение уголовной ответственности в данном случае вопрос не снимает. Необходимо вывести такого рода услуги из криминальной сферы». Соавтор законопроекта Андрей Вульф также полагает, что, только легализовав проституцию, можно будет эффективно бороться с криминалом и коррупцией, которые ее окружают. Баранников также заявил, что «громче всех против подобного закона будут выступать так называемые защитники морали, на самом деле выражающие интересы криминальных дельцов, – ведь именно их огромные доходы окажутся под угрозой».

Не исключено, что именно эта угроза и могла стать причиной нападения на депутата. Ежегодные потери в 700 млн. руб. (свыше 24 млн. долл.) – серьезный аргумент в пользу попытки устранения автора инициативы, опасной для коррумпированных покровителей секс-бизнеса.

Ярославль


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В центре Тбилиси появился "Король смерти"

В центре Тбилиси появился "Король смерти"

Юрий Рокс

Грузии предрекают "евромайдан"

0
638
Лукашенко всех запутал

Лукашенко всех запутал

Дмитрий Тараторин

Президент Белоруссии отметил День независимости страны крайне противоречивыми заявлениями

0
745
Спецоперация давит на политические рейтинги

Спецоперация давит на политические рейтинги

Иван Родин

Опросы показывают прямую зависимость поддержки власти от внимания к Украине

0
693
Нукус бросил вызов Ташкенту

Нукус бросил вызов Ташкенту

Виктория Панфилова

Каракалпакские элиты отстояли статус автономной республики в составе Узбекистана

0
804

Другие новости