Константин Ремчуков. Тегеран активизировал переговоры с Пекином о покупке партии экспортной версии китайских истребителей J-10C
Британия получит способные нести ядерное оружие истребители к 2030 году — Минобороны
Посольство РФ в Баку сообщает об обращениях сограждан о проверках у них документов «людьми в гражданском»
12-дневная война выявила сразу трех победителей
Структурные сдвиги в экономике РФ происходят быстрее ожиданий — Набиуллина
Послу РФ в Баку выражен протест в связи с недружественными шагами российской стороны — МИД Азербайджана
Герман Греф: Искусственный интеллект – вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
Впервые на территории больницы появился арт-объект [+ФОТО]
Авторынок сохранил в июне 25-процентный спад
Нилов продолжит заниматься социальной политикой
На выборы выдвинулись полдесятка малых партий
И только депутату Макарову на форуме грустно в отсутствие эффективных рыночных институтов
В Киеве придумали свою модель военного коммунизма
Как немецкая бюрократия мешает работе СМИ
"Грузинская мечта" избавилась почти от всех противников
Маск угрожает президенту третьей партией
РПЦ занялась не своим телом
Историческую церковь отлучают от Армении будущего
Папу Римского просят вернуть латинскую мессу
Боги жаждут прогрессизма
Премьер-министра Таиланда лишили власти по соображениям этики
Сергея Тихановского может услышать Дональд Трамп
Назовет ли далай-лама своего преемника
Московские больницы преображаются рекордными темпами
23.08.2006
На фоне уже неизбежного обострения отношений между Западом и Тегераном, отвергшим предложения Совбеза ООН по свертыванию национальной ядерной программы, администрация США активизировала обработку соседей Ирана.
22.08.2006
ООН впервые командировала своего чиновника – верховного комиссара по делам беженцев Антониу Гутерриша – в Грузию, чтобы тот ознакомился с положением беженцев из Абхазии и Южной Осетии, которых здесь почти полмиллиона.
18.08.2006
Президент Грузии Михаил Саакашвили, известный своей приверженностью к США и всему американскому, удивил мировую общественность тем, что пригласил в Грузию главного оппонента и идейного врага Вашингтона – президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.
17.08.2006
Через месяц-полтора Кодорское ущелье должно стать не «отрезанным ломтем», а полноценной частью всей Грузии. Именно столько времени отвел президент страны Михаил Саакашвили грузинским ведомствам и службам на то, чтобы единственный район Абхазии, остающийся под юрисдикцией Тбилиси, был полностью интегрирован в государственное пространство.
10.08.2006
Международный мониторинг контролируемой Грузией верхней части Кодорского ущелья наблюдателями ООН начнется с 20 августа. Об этом вчера на пресс-конференции в Тбилиси сообщил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.
09.08.2006
По приказу министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на территорию Южной Осетии в ближайшее время будет переброшен дополнительный контингент спецназа грузинской полиции. Так в Тбилиси отреагировали на инцидент, случившийся в понедельник в селе Авневи в зоне грузино-осетинского конфликта, когда двое вооруженных автоматами людей в масках открыли огонь по автомашине грузинской полиции.
07.08.2006
Вопросы возобновления переговорного процесса по урегулированию грузино-абхазского конфликта будут в центре внимания переговоров статс-секретаря – замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, который сегодня прибывает в Сухуми с двухдневным визитом.
04.08.2006
Саакашвили еще раз показал, что в вопросах восстановления территориальной целостности Грузии настроен куда более решительно, нежели Шеварднадзе. Тот тоже подумывал о «кодорской рокировке», но всякий раз откладывал этот шаг, опасаясь негативной реакции со стороны не только Сухуми, но и Москвы.
02.08.2006
Противостояние на Кавказе может выйти далеко за пределы Кодорского ущелья, и тогда Россия из миротворца и посредника может легко превратиться в активного участника военных действий. Предвестником такого поворота событий стали российские казацкие папахи на улицах Сухуми.