Константин Ремчуков. Пекин ошарашил США, запретив применение редкоземельных металлов из Китая в создании оружия и «железа» для ИИ
Налоговая служба организует мобильные офисы в столичных МФЦ
ЕС в январе — августе на 8% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
В новом романе Александра Проханова действуют персонажи, напоминающие Путина и Пригожина. И это настораживает
Инструкторы из ВСУ начали тайное обучение польских военных перехвату дронов — СМИ
Перестрелки на улицах Брюсселя происходят каждые четыре дня — Politico
"Новые люди" и правительство заспорили о социальной справедливости
Конфликт "кабульцев" и "кандагарцев" грозит Афганистану новой гражданской войной
Коммунисты все равно не доверяют цифровым выборам
Главой Одессы Зеленский назначил генерала
Вооружать Украину будет только половина стран НАТО
В Евросоюзе хотят увеличить военный бюджет в пять раз
Минск учит ООН человечности
Ашхабад договаривается с Москвой и тут же принимает делегацию из Лондона
Президент США открыто вмешался в избирательную кампанию другого государства
Последние пять лет доля Росатома в энергобалансе России не растет
Помощь скорая, цифровизированная и модернизированная
Реформа медстрахования может оставить пациентов без защиты
Борис Мильграм: "Для меня важно, что хочет сделать творец"
Жилые единицы Ани Желудь
Читающий октябрь страшные рассказы
Как правильно сходить с ума
То ли трагик, то ли шут
«Очеловечивание» советской власти в 1960-х
23.08.2006
На фоне уже неизбежного обострения отношений между Западом и Тегераном, отвергшим предложения Совбеза ООН по свертыванию национальной ядерной программы, администрация США активизировала обработку соседей Ирана.
22.08.2006
ООН впервые командировала своего чиновника – верховного комиссара по делам беженцев Антониу Гутерриша – в Грузию, чтобы тот ознакомился с положением беженцев из Абхазии и Южной Осетии, которых здесь почти полмиллиона.
18.08.2006
Президент Грузии Михаил Саакашвили, известный своей приверженностью к США и всему американскому, удивил мировую общественность тем, что пригласил в Грузию главного оппонента и идейного врага Вашингтона – президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.
17.08.2006
Через месяц-полтора Кодорское ущелье должно стать не «отрезанным ломтем», а полноценной частью всей Грузии. Именно столько времени отвел президент страны Михаил Саакашвили грузинским ведомствам и службам на то, чтобы единственный район Абхазии, остающийся под юрисдикцией Тбилиси, был полностью интегрирован в государственное пространство.
10.08.2006
Международный мониторинг контролируемой Грузией верхней части Кодорского ущелья наблюдателями ООН начнется с 20 августа. Об этом вчера на пресс-конференции в Тбилиси сообщил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.
09.08.2006
По приказу министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на территорию Южной Осетии в ближайшее время будет переброшен дополнительный контингент спецназа грузинской полиции. Так в Тбилиси отреагировали на инцидент, случившийся в понедельник в селе Авневи в зоне грузино-осетинского конфликта, когда двое вооруженных автоматами людей в масках открыли огонь по автомашине грузинской полиции.
07.08.2006
Вопросы возобновления переговорного процесса по урегулированию грузино-абхазского конфликта будут в центре внимания переговоров статс-секретаря – замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, который сегодня прибывает в Сухуми с двухдневным визитом.
04.08.2006
Саакашвили еще раз показал, что в вопросах восстановления территориальной целостности Грузии настроен куда более решительно, нежели Шеварднадзе. Тот тоже подумывал о «кодорской рокировке», но всякий раз откладывал этот шаг, опасаясь негативной реакции со стороны не только Сухуми, но и Москвы.
02.08.2006
Противостояние на Кавказе может выйти далеко за пределы Кодорского ущелья, и тогда Россия из миротворца и посредника может легко превратиться в активного участника военных действий. Предвестником такого поворота событий стали российские казацкие папахи на улицах Сухуми.