Макрон не собирается подавать в отставку до окончания срока
Для тренировки собак-ищеек разрешат использовать наркотики
Совершил ли Трамп геополитическую ошибку в отношении Индии
Константин Ремчуков. Си Цзиньпин и лидеры стран ШОС утвердят стратегию развития организации на ближайшие 10 лет
Студентов-медиков обяжут заключать договоры о целевом обучении
Половина новых школ и детских садов в России работают с перегрузкой
Евросоюз прервал недолгую санкционную паузу
Константин Ремчуков. Главный итог встречи на Аляске – превосходная химия между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным
Турбореактивные "Герани" эффективнее поражают цели
Цифровые двойники выводят нефтяников на новый уровень
Никитин берется бережно израсходовать 1,8 триллиона рублей
Запрет интернет-звонков совпал с интересами крупного бизнеса и чиновников
Иордания теснит на рынке Центральной Азии ближневосточных соседей
До конца года "Грузинская мечта" может окончательно подавить оппозицию
В Будапеште заверили, что не согласятся на вступление Украины в ЕС
Святослав Рыбас. Кассандра-2025: сегодняшние прогнозы и вчерашние аналогии
Белоруссия ждет пакистанских гастарбайтеров
Контакты с Дамаском не остановили рейды ЦАХАЛ
Северная Корея прорвет кольцо изоляции
Президент-либертарианец теряет доверие аргентинцев
Театр Наталии Сац вернулся в Большой зал
Погружение в мир настоящих историй
Победитель Кубка Синкфилда определился по итогам блицевого тай-брейка
"Город идей" помогает сделать Москву столицей спорта
23.08.2006
На фоне уже неизбежного обострения отношений между Западом и Тегераном, отвергшим предложения Совбеза ООН по свертыванию национальной ядерной программы, администрация США активизировала обработку соседей Ирана.
22.08.2006
ООН впервые командировала своего чиновника – верховного комиссара по делам беженцев Антониу Гутерриша – в Грузию, чтобы тот ознакомился с положением беженцев из Абхазии и Южной Осетии, которых здесь почти полмиллиона.
18.08.2006
Президент Грузии Михаил Саакашвили, известный своей приверженностью к США и всему американскому, удивил мировую общественность тем, что пригласил в Грузию главного оппонента и идейного врага Вашингтона – президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.
17.08.2006
Через месяц-полтора Кодорское ущелье должно стать не «отрезанным ломтем», а полноценной частью всей Грузии. Именно столько времени отвел президент страны Михаил Саакашвили грузинским ведомствам и службам на то, чтобы единственный район Абхазии, остающийся под юрисдикцией Тбилиси, был полностью интегрирован в государственное пространство.
10.08.2006
Международный мониторинг контролируемой Грузией верхней части Кодорского ущелья наблюдателями ООН начнется с 20 августа. Об этом вчера на пресс-конференции в Тбилиси сообщил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.
09.08.2006
По приказу министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на территорию Южной Осетии в ближайшее время будет переброшен дополнительный контингент спецназа грузинской полиции. Так в Тбилиси отреагировали на инцидент, случившийся в понедельник в селе Авневи в зоне грузино-осетинского конфликта, когда двое вооруженных автоматами людей в масках открыли огонь по автомашине грузинской полиции.
07.08.2006
Вопросы возобновления переговорного процесса по урегулированию грузино-абхазского конфликта будут в центре внимания переговоров статс-секретаря – замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, который сегодня прибывает в Сухуми с двухдневным визитом.
04.08.2006
Саакашвили еще раз показал, что в вопросах восстановления территориальной целостности Грузии настроен куда более решительно, нежели Шеварднадзе. Тот тоже подумывал о «кодорской рокировке», но всякий раз откладывал этот шаг, опасаясь негативной реакции со стороны не только Сухуми, но и Москвы.
02.08.2006
Противостояние на Кавказе может выйти далеко за пределы Кодорского ущелья, и тогда Россия из миротворца и посредника может легко превратиться в активного участника военных действий. Предвестником такого поворота событий стали российские казацкие папахи на улицах Сухуми.