Стармер пообещал значительно сократить число прибывающих в Британию мигрантов к 2029 году
До 35 тысяч пациентов с врожденными заболеваниями ежегодно выявляются в РФ — Мурашко
Украина развязала против Венгрии масштабную клеветническую кампанию — Сийярто
Константин Ремчуков. Китай вывел ряд товаров из США – чипы, медтехнику и химикаты – из-под своих пошлин в 125%
Индия и Пакистан не хотят мириться по команде Трампа
Россия и Украина приближаются ко вторым стамбульским переговорам
Инфляция замедлилась благодаря крепкому рублю
Майские празднования не повысят рейтинги партий
Госдума ждет решений по бумажному бюллетеню
Апелляции напомнили о ее собственном праве на усмотрение
Армения решила сблизиться с Россией
"Авраамовы соглашения" утратили свое значение
Китай перенесет в Казахстан 55 предприятий
США вселяют в Иран чувство безысходности
Бессилие профсоюзов открывает дорогу новым формам трудовых переговоров
Три правила выбора жилья на отдыхе
Ким Чен Ын пообещал направить армию в случае атаки США на Россию...
Президент РФ вернулся к руководству "Движения первых"...
Молдавские ромы бегут греться в Бельгию...
Мировой торговый конфликт затухает...
Всякому видимому – свою (не)видимость
Петр Федоров и Ирина Старшенбаум едут "Туда"
Ветка сирени и танго смерти
Московская система помощи участникам СВО непрерывно развивается
11.05.2005
29.04.2005
Глава грузинского внешнеполитического ведомства после окончания переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым объявила журналистам, что "в принципе для грузинской стороны было бы приемлемым, чтобы российские ВБ покинули страну до 1 января 2008 года только с тем условием, что этот срок должен быть окончательным".
26.04.2005
Вчера в Москве состоялись переговоры главы российского МИДа Сергея Лаврова с его грузинской коллегой Саломэ Зурабишвили. Результат переговоров сенсационный: Лавров объявил, что Москва может начать вывод баз из Грузии уже в этом году. Примечательно, что вчера же в Москву для переговоров в Минобороны РФ прилетел глава украинского военного ведомства Анатолий Гриценко. С учетом того, что и он планирует обсудить в Москве вопросы, касающиеся дальнейшего российского военного присутствия в Севастополе, неожиданное согласие Сергея Лаврова может иметь продолжение: успех Тбилиси в решении «базового» вопроса может существенно повлиять и на позицию Киева относительно ЧФ.
25.04.2005
Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава в интервью «НГ» рассказал о причинах неэффективного посредничества России в переговорах Тбилиси с неподконтрольными автономиями.
22.04.2005
Назначен новый посол Грузии в РФ: в среду парламент Грузии поддержал предложенную президентом Михаилом Саакашвили кандидатуру и назначил на эту должность 35-летнего Ираклия Чубинишвили, до последнего времени возглавлявшего аппарат главы государства. Прежний руководитель грузинской дипмиссии в Москве Валерий Чечелашвили в конце прошлого года был отозван в Тбилиси, где возглавил республиканский Минфин.
15.04.2005
После долгих колебаний власти Грузии отказались от идеи приватизировать магистральный газопровод и подписывать соответствующий контракт с российским «Газпромом». Окончательно «продавливал» это решение побывавший в Тбилиси на этой неделе советник президента США по вопросам Евразии Стивен Манн. Официально занимаясь исключительно подготовкой майского визита в Грузию президента США, Стивен Манн и подсказал наилучший, по его мнению, выход: для реабилитации своих газопроводов Тбилиси, мол, не следует ориентироваться на «Газпром», а лучше воспользоваться американской помощью.
13.04.2005
Позиция Буша вызвала недовольство руководства Палестинской автономии (ПА). «Это лишний раз свидетельствует о том, что США по-прежнему являются партнерами Израиля, а не честным посредником», – заявил глава канцелярии премьер-министра ПА Хассан Абу Либда. Палестинцы опасаются, что если поселение Маале Адумим будет связано с Иерусалимом, то палестинские кварталы города останутся отрезанными от основной территории автономии.
11.04.2005
Спецпредставитель президента Грузии по урегулированию конфликта в Абхазии Ираклий Аласания рассказал о том, какие новые шаги подготовили центральные власти.
08.04.2005
Вчера в Тбилиси начался второй раунд российско-грузинских переговоров по вопросам российского военного присутствия. Возглавляет рабочую группу экспертов МИД РФ посол по особым поручениям Лев Миронов. На этот раз в грузинской столице переговоры продлятся четыре дня. Первый раунд переговоров о выводе российских военных баз из Грузии прошел в конце марта в Москве. При этом стороны договорились, что ход переговоров до их завершения не разглашается.