0
3395
Газета Вера и общество Интернет-версия

04.07.2022 15:09:00

В РПЦ появились свои ястребы и голуби?

Тэги: рпц, белгород, украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

Заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Савва (Тутунов) ответил на призывы митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна (Попова) «перековать мечи на орала». Иоанна 3 июля призвал молиться о мире в Украине. Обращение на официальном сайте Белгородской епархии появилось после украинского ракетного удара по городу.

«Мы молимся о том, чтобы было как можно меньше жертв среди мирных людей. Мы молимся об обездоленных и не только молимся: много трудимся, жертвуем, чтобы помочь тем, кто пострадал. Мы молимся о том, чтобы Господь оградил наших воинов от зла. И чем можем помогаем им. Мы молимся о восстановлении мира – это были первые слова святейшего патриарха 24 февраля этого года», – написал епископ Савва в телеграм-канале 4 июля.

При этом «мы молимся о мире, но это не значит, что мы готовы к миру любой ценой», отметил замуправделами. «Война есть зло, но порой, если не воевать, совершается ещё худшее зло, – написал епископ. – Помолимся о том, чтобы ратным подвигом воинов большее зло было преодолено».

Днем ранее Белгородский митрополит обнародовал заявление следующего содержания: «Сегодня ночью ракеты вооруженных сил Украины поразили в жилых кварталах спящих белгородцев. Среди погибших были жители Харьковской области, которые приехали, чтобы укрыться от войны в мирном Белгороде. Однако, никто не знает ни дня, ни часа, когда наша земная жизнь завершится, никто не ведает, как это произойдет (Мф. 24:36-39). Мы призываем к сугубой молитве об упокоении усопших и о выздоровлении пострадавших, о прекращении кровопролития, которое происходит на украинской земле, но сегодня пришло и в наши дома». «Пора, по слову Священного Писания, «перековать мечи на орала» (Ис. 2:4)», – призвал митрополит.

Неужели в руководстве РПЦ появились свои ястребы и голуби?

Редакция НГ-Религии


статьи по теме


Читайте также


Крым никуда из России не уплывал

Крым никуда из России не уплывал

Александр Широкорад

Никита Хрущев лишь сменил вывеску

0
993
Гром ясного неба

Гром ясного неба

Олег Фаличев

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» покажет на «Армии-2022» изделие нового поколения

0
1159
Три принцессы и полцарства в уме

Три принцессы и полцарства в уме

Владимир Добрин

Похождения военных переводчиков в столице советской республики

0
1031
В Киеве призвали атаковать Крымский мост

В Киеве призвали атаковать Крымский мост

Наталья Приходко

Украинцев готовят к возможности затягивания боевых действий

0
1531

Другие новости