0
857
Газета Факты, события Интернет-версия

10.07.2003 00:00:00

Офлайн в Липках

Тэги: Липки, фестиваль, поэзия, сеть


В выходные в подмосковном пансионате "Липки" проходил II слет-фестиваль сетевой поэзии "Липки-2003". Организаторы - Андрей Новиков, Юрий Ракита и неназванные спонсоры - приурочили его к выходу первого номера журнала "Сетевая поэзия". В журнал и на фестиваль пригласили авторов таких сетевых проектов, как Стихи.ru (www.stihi.ru), ТЕРМИтник поэзии (termitnik.org), Поэзия.ru (www.poezia.ru), Альманах "Literra INK" (www.literra.org), Лито "Пиитер" (www.piiter.ru), Лито "Рука Москвы" (www.rukomos.ru).

Из видных деятелей офлайна, пересекающихся, впрочем, и с онлайном, присутствовали Дмитрий Быков, Александр Житинский, Алексей Алехин и другие. Кстати, под руководством Алехина специальную поэтическую программу исполнили авторы поэтического журнала "Арион" Санджар Янышев, Дмитрий Тонконогов, Глеб Шульпяков, Инга Кузнецова и Александр Сорока. Прошел круглый стол "Сетевое будущее русской литературы", наиболее активным участником которого выступил Дмитрий Кузьмин - как всегда, с попыткой договориться хотя бы о терминах, поскольку дискуссия была, прямо скажем, пустой. Одни говорили, что скоро вся русская литература окажется в интернете, другие оспаривали. Ни та ни другая идея не кажется плодотворной: поскольку литература либо есть, либо ее нет - и не важно, существует ли она в "бумажном" виде, в клубных выступлениях, в дневничках "Живого Журнала" (www.livejournal.com) или в братской могиле Стихов.ру (где зарегистрировано около 37 тысяч так называемых поэтов).

Основную часть фестиваля составили выступления и неформальное общение. Кто-то сравнил сетевых поэтов (по большей части обычных графоманов) с каэспэшниками (от КСП - клубов самодеятельной песни, убивших своей комсомольской задорностью всю советскую авторскую песню).

И правда - проходивший в эти же выходные Грушинский фестиваль отлично иллюстрирует "будущее" сетевой поэзии: междусобойчик с пьянкой, разговоры "за жисть" и непреходящее ощущение пионерлагеря. Или просто ностальгия по "совку". Я - "за". Надо чаще встречаться!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Надежда Мельникова

Токио усиливает оборонные возможности Филиппин – одного из потенциальных противников КНР

0
563
Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Екатерина Трифонова

Механизм денежной компенсации нарушенных прав продолжит работать со сбоями

0
447
ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

Ольга Соловьева

Наращивание добычи не защитит российский бюджет от сокращения сырьевых доходов

0
582
КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Коммунисты Зюганова осудили доклад Хрущева XX съезду КПСС о культе личности

0
562

Другие новости