0
1079
Газета Факты, события Интернет-версия

09.12.2010 00:00:00

Вкусная ярмарка

Тэги: ярмарка, nonfiction, интеллект


Давно известно, что путь к сердцу мужчины пролегает через его желудок┘ Но то ведь – к сердцу. И только – мужчины┘ Организаторы ярмарки интеллектуальной литературы Non/fiction, которая проходила в московским Центральном доме художника на Крымском Валу и завершилась в прошедшее воскресенье, предположили, что и к интеллекту современного читателя проще всего подобраться через органы пищеварения. Выставка в этом году носила ярко выраженный кулинарный характер. Среди главных мероприятий ярмарки заявлялись мастер-классы гастрономических звезд. И, надо заметить, имели успех.

Даже выставка редких книжных изданий XIX – начала ХХ века из личной коллекции руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского называлась «Книги для гурманов». Видимо, для того, чтобы соблюсти единую стилистику. Среди экспонатов этой выставки – книги «Издательства В.Г.Готье», «Экспедиции заготовления государственных бумаг», издательства «Кружок любителей русских изящных изданий», «Товарищества Р.Голике и А.Вильборг», художественно-графического заведения «Унион» и издательства «Свободное искусство», издательств «Геликон», «Алконост», «Петрополис» и «Аквилон», «Комитета популяризации художественных изданий».

Специальным гостем была Франция. В рамках ее программы состоялась презентация сборника рассказов о космосе «Московско-Парижская переписка», организованные Национальным центром космических исследований Франции. Кроме того, были вручены ставшие уже традиционными французские премии им. Мориса Ваксмахера и Анатоля Леруа-Болье. Прошла научная конференция, на которой представители двух культур искали ответ на вопрос «Что делает человека человеком?».

В целом же все было как обычно. На привычном уже высоком интеллектуальном уровне, но без сюрпризов и неожиданностей. На 12-й ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction было представлено около 300 издательств и книжных магазинов из 19 стран мира. За пять ярмарочных дней прошло более 300 мероприятий на семи площадках. Число представленных книжных новинок не сосчитать. Как обычно, интересной была детская программа. В ее рамках был осуществлен проект «10 минут о ценностях» – каждый из писателей и художников, посетивших выставку-ярмарку, в течение 10 минут рассказывал детям о том, что для него самое главное в жизни, о своих ценностях┘ Работал антикварный отдел, к которому в этом году прибавился еще и «Винил Клуб», где было представлено множество виниловых пластинок и музыкальной аппаратуры.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Андрей Мельников

Владимирская епархия против эсхатологии Венички Ерофеева

0
1324
Отечественную историю предлагают чествовать 28 января

Отечественную историю предлагают чествовать 28 января

Иван Родин

Для нового памятного дня депутаты взяли дату рождения Ключевского, а не Мединского

0
1068
Восстановление инвестиций переносится на 2026 год

Восстановление инвестиций переносится на 2026 год

Ольга Соловьева

Оживление в промышленности начнется только при снижении ставки ЦБ до 14%

0
1433
Энергетику Дальнего Востока ждут большие перемены

Энергетику Дальнего Востока ждут большие перемены

Михаил Сергеев

Отраслевые спады в регионах банкиры описывают как замедление экономической активности

0
1253

Другие новости