0
2038
Газета Факты, события Интернет-версия

04.06.2015 00:01:00

Моргулис и Евтушенко, Россия и Америка

Тэги: моргулис, тоска по раю, презентация, покровские ворота


моргулис, тоска по раю, презентация, покровские ворота Евгений Евтушенко, Михаил Моргулис: «Что Сибирь, что Аляска – два берега!» Фото Рафаэля Исмагилова

В свое время было немало встреч американских и российских писателей, которые служили своего рода камертоном жизни своих стран. И кроме того, писатели всегда охлаждали тон самых радикальных изданий, которые разжигали огонь противоречий между двумя сторонами.

Мероприятие, произошедшее в культурном  центре «Покровские ворота», дает надежду на то, что встречи эти будут продолжены. Поводом для встречи американской и российской литературной общественности послужила презентация произведения американского автора русского происхождения Михаила Моргулиса «Тоска по раю» (маленький роман о любви и 45 рассказов).

Моргулис – американский писатель, политолог, богослов, основатель концепции Духовная Дипломатия. Родился в Киеве. Он автор восьми книг. Книга на английском языке «Возвращение на красную планету» в 1990 году была в списке бестселлеров  США. Основал издательства «Славик Госпел Пресс», выпускавшего на русском языке труды западных писателей и богословов, основатель журнала «Литературный курьер» и газеты «Литературное зарубежье».

В основе творчества писателя и богослова – вечные идеалы  любви, прощения  и глубокого уважения к человеческой личности. Предисловие к книге написал поэт Евгений Евтушенко: «У этой прекрасной истории есть одно редкое сейчас для книг качество – в нее можно влюбиться. Со мной случилось именно это!»

Евгений Евтушенко самолично пришел на презентацию, чтобы засвидетельствовать свое почтение автору. Кроме всего прочего, на Покровке в этот день прозвучала умиротворяющая музыка Моцарта. Специально для встречи со своим земляком приехал украинский общественный деятель и организатор службы волонтеров Тимофей Нагорный. Именно он и Михаил Моргулис «спровоцировали» Евгения Евушенко, чтобы он написал стихотворение «Медсестра из Макеевки».

На вечере были замечены: актер театра и кино, режиссер Олег Марусев, художественный руководитель Московского театра «Мастерская Петра Фоменко» Евгений Каменькович. Олег Марусев, торопившийся на спектакль, в порыве чувств встал перед Моргулисом и Евтушенко на колени. Все правильно: искусство укрощает нрав и смягчает сердца!


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Правительство профинансирует строительство рыбопромыслового флота

Правительство профинансирует строительство рыбопромыслового флота

Ольга Соловьева

Пострадавшим от паводков регионам госбюджет выплатит 2 миллиарда рублей

0
252
Петербург не станет "городом четырех революций"

Петербург не станет "городом четырех революций"

Дарья Гармоненко

Коммунисты разменяют губернаторскую кампанию на муниципальную

0
284
Евросоюз прекращает экспорт в Россию подслушивающей аппаратуры

Евросоюз прекращает экспорт в Россию подслушивающей аппаратуры

Геннадий Петров

Применение нового санкционного механизма становится рутинной практикой

0
292
Депутаты выходят на финишную прямую в работе с налоговым законодательством

Депутаты выходят на финишную прямую в работе с налоговым законодательством

Михаил Сергеев

Бюджетный комитет заклинает не навредить большинству граждан

0
292

Другие новости