0
4082
Газета Факты, события Интернет-версия

03.12.2015 00:01:00

Готика вместо эротики

Тэги: поэзия, презентация, готика, юрий мамлеев, центральный дом литераторов, телеканал культура, дмитрий глуховский, серебряный век


поэзия, презентация, готика, юрий мамлеев, центральный дом литераторов, телеканал «культура», дмитрий глуховский, серебряный век Светлана Астрецова и не ожидала, что ее придет поздравить сам Дмитрий Глуховский. Фото автора

В Малом зале ЦДЛ состоялось очередное заседание Клуба метафизического реализма. Мероприятие началось с минуты молчания в память о Юрии Мамлееве, который отошел в мир иной в конце минувшего октября. Во вступительном слове ведущий вечера прозаик Сергей Сибирцев сказал: «Юрий Витальевич не боялся ни жизни, ни смерти, потому что точно знал, что смерти не существует».

Основным событием мероприятия стала презентация дебютной книги стихов Светланы Астрецовой «По направлению к готике». Несмотря на свою молодость, а ей всего двадцать пять, поэтесса уже успела зарекомендовать себя как в сфере медиа, так и на литературном поприще. Светлана Астрецова сотрудничает с телеканалом «Культура». Ее дебютный сборник стихов – это новое обращение к Серебряному веку, к его трагическим образам, витиеватой стилистике и извечным темам.

Бывает, что книжные презентации невыносимо скучны. В данном случае все сложилось иначе. Первый же гость вечера – актриса Театрума на Серпуховке Дарья Лукьянченко, прочитав несколько стихотворений из презентуемого сборника, моментально взбодрила публику, а кое-кого даже заставила проснуться. Праздничное настроение постарались поддержать телеведущий Давид Шнейдеров, литературный критик Лев Аннинский, театровед Марина Райкина.

Прямо в процессе презентации Светлане Астрецовой вручили еще литературную премию, на этот раз в поэтической номинации «Молодые дарования» международного конкурса-фестиваля «Русский стиль», который вот уже в девятый раз проводился в Германии. Радостную новость и позолоченную статуэтку доставил представитель Международной гильдии писателей Андрей Корольков. С первой книгой поэтессу также поздравили кинокритик Андрей Шемякин, писатель Алексей Бархатов, кинопродюсер Анатолий Сивушов и художник Олег Федоров.

Как только гости вечера хоть сколько-нибудь уставали от устных поздравлений и декламации стихотворных строк, в зале начинала звучать музыка. Актер Театрума на Серпуховке Андрей Ермохин, которому на фортепиано аккомпанировала лауреат международных конкурсов София Сахнова, исполнил песни на стихи Светланы Астрецовой. Сразу же после этого к микрофону вышел композитор, сочинивший данную музыку, Григорий Ауэрбах и также продемонстрировал свои вокальные способности. Пианист Александр Браже представил публике одно из собственных сочинений.

Уже на фуршете внезапно появился прозаик Дмитрий Глуховский – автор романа «Метро 2033». Он поздравил Светлану Астрецову с дебютом. Свои теплые пожелания также высказал поэт Всеволод Емелин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Екатерина Трифонова

Поправки в закон о статусе судей дифференцируют дисциплинарную ответственность

0
998
На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

Дарья Гармоненко

Зюганов ставит перед партией задачу сплотить левые антифашистские силы

0
1147
Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Владимир Мухин

Действия Украины выглядят как попытка перейти очередную красную линию РФ

0
1339
У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

0
475

Другие новости