0
1400
Газета Идеи и люди Интернет-версия

14.06.2006 00:00:00

В зоне отчуждения

Тэги: москва, недвижимость, фрс


Ситуация вокруг здания в центре Москвы на Лубянском проезде, д. 27/1, принадлежащего ОАО «НТЦ Содружество МВД РФ», дошла до критической точки. Представители основных акционеров компании – владельца здания в центре Москвы опасаются, что оно может быть продано третьими лицами за рубеж. И приняли решение сделать историю о попытке неправомерного, по их мнению, отчуждения принадлежащей им недвижимости в пользу иностранной компании публичной с целью предупредить всех потенциальных покупателей о том, что расценивают любые сделки по купле-продаже этого здания как незаконные.

Как заявил на пресс-конференции представитель ЗАО «Аркада» (владеет 51% акций ОАО «НТЦ Содружество МВД РФ») Дмитрий Родин, «в том случае, если кто-то приобретет это здание у бывшего генерального директора компании Дмитрия Михайловского, он не сможет считаться добросовестным приобретателем этой недвижимости». Дмитрий Родин рассказал журналистам, что «10 апреля текущего года было проведено заседание Совета директоров ОАО «НТЦ Содружество МВД РФ», на котором гендиректором компании вместо Дмитрия Михайловского был избран Максим Медведев». Однако, как утверждает Медведев, Михайловский «игнорирует решение Совета директоров, не пускает меня на мое рабочее место и не дает мне приступить к исполнению обязанностей».

Более того, как утверждает Дмитрий Родин, бывший гендиректор без согласия основных акционеров предпринял попытку отчуждения принадлежащего «НТЦ Содружество МВД РФ» здания на Лубянском проезде в пользу некоего ООО «Фибес», зарегистрированного в столице Белоруссии Минске.

«Михайловский заключил договор о продаже основного актива компании с минской фирмой за 500 тысяч долларов, тогда как здание оценивается как минимум в 25 миллионов долларов, – говорит Родин. – Кроме того, он заключил договор, не имея права на распоряжение имуществом компании и уже не будучи ее генеральным директором. Михайловский заявляет, что является владельцем 100% акций «НТЦ Содружество МВД РФ», оперируя якобы заключенными в 2000 году соответствующими договорами со всеми акционерами компании. Однако, по нашей информации, акционеры утверждают, что не заключали таких договоров с Михайловским. Представить эти договоры на судебно-правовую экспертизу он отказывается, даже несмотря на то что если экспертиза признает их подлинными, мы готовы отказаться от всех своих претензий».

Как утверждает Максим Медведев, Михайловский уже подал в Главное управление ФРС по Москве «заявление на регистрацию перехода права собственности на здание к ООО «Фибес». Основные акционеры и руководство компании пытаются оспорить эти действия. Максим Медведев подал заявление на имя начальника управления экономической безопасности правительства Москвы Александра Корсака с просьбой «заблокировать сделку по переходу права собственности». «Мы также подали исковые заявления в Арбитражный суд Москвы об оспорении договора купли-продажи с минской компанией, – добавил Дмитрий Родин. – Кроме того, соответствующие письма и заявления мы уже направили в правоохранительные органы, в Госдуму, ФРС».

Как говорит Дмитрий Родин, «мы полностью убеждены в правоте своих действий и законности наших намерений и решили публично заявить, что расцениваем какие-либо сделки по изменению статуса данного актива как неправомерные».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Минпросвещения опровергло введение ЕГЭ по "Духовно-нравственной культуре России"

Минпросвещения опровергло введение ЕГЭ по "Духовно-нравственной культуре России"

0
281
"Яблоко" напоминает о себе перед 2026 годом

"Яблоко" напоминает о себе перед 2026 годом

Дарья Гармоненко

Организация Григория Явлинского вступилась за цифровые права и свободы граждан

0
1228
"Новые люди" не отказываются от либерального электората

"Новые люди" не отказываются от либерального электората

Дарья Гармоненко

В партии снизили громкость обращения к сторонникам европейского пути, переориентировавшись на другие электоральные группы

0
1143
Конституционный суд фактически допустил бессрочные аресты

Конституционный суд фактически допустил бессрочные аресты

Екатерина Трифонова

Истечение предельных сроков содержания обвиняемых под стражей далеко не всегда заканчивается их освобождением

0
1421

Другие новости