0
2390
Газета Москва Печатная версия

14.04.2015 00:01:00

Москвичей устраивает идея установки памятника князю Владимиру

По данным интернет-опроса, идею создания монумента поддерживают две трети горожан

Тэги: москва, памятник, князь владимир, воробьевы горы, конфликт, опрос, смотровая площадка


Жители Москвы одобряют инициативу создания памятника князю Владимиру в столице на смотровой площадке на Воробьевых горах. Об этом свидетельствуют данные исследовательского центра портала Superjob. Идею установки монумента поддержали 68% посетителей сайта.

В опросе участвовали 2 тыс. пользователей портала, представителей экономически активной части населения Москвы в возрасте старше 18 лет. Идею создания памятника святому князю Владимиру на Воробьевых горах поддержало более двух третей респондентов. Отрицательно к инициативе отнеслись 15% опрошенных, затруднились с ответом 17% участников опроса. Одобряющие идею горожане отмечают, что памятник будет напоминать об истории и роли в ней князя, о православии. Тем не менее даже одобряющие строительство горожане желали бы, чтобы монумент не слишком изменил облик смотровой площадки. «Хотелось бы сохранить то незабываемое ощущение полета и невероятной свободы, когда стоишь на смотровой площадке Воробьевых гор!» – отмечает, например, один из респондентов. «Не столь помпезный и громоздкий, как хотят...» – сформулировал свои пожелания другой.

«В конце прошлого года мы пришли к единогласному мнению, что более знаковой площадки, чем Воробьевы горы, в Москве не найти, – отмечает пресс-секретарь Российского военно-исторического общества Владислав Кононов. – Выбор места был сделан не только нашим обществом, мы лишь утвердили его, но и Русской Православной церковью, и историками, архитекторами, скульпторами, которые говорили, что это интересная и сложная градостроительная ось и памятник на этом месте будет работать не только на берег Москвы-реки, но и на всю Москву. Я уверен, что в этом году проект будет реализован».

«Воробьевы горы – удачное место для установки памятника, потому что его знают и любят все москвичи, его видно из большинства точек города и оно символизирует огромное значение, которое придается памятнику», – считает член президиума Совета муниципальных образований Москвы Михаил Львов.

Противники создания монумента отмечают, что строительство будет финансово затратным, и также опасаются, что памятник исказит облик смотровой площадки Воробьевых гор. Чаще других инициативу установки памятника князю Владимиру одобряют женщины (70%) и респонденты с доходом 35–45 тыс. руб. в месяц (74%). Среди основных противников возведения монумента – мужчины, они критиковали проект вдвое чаще женщин (20 и 10% соответственно).  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Нелегалы грозят обрушить рейтинги президента США

Нелегалы грозят обрушить рейтинги президента США

Данила Моисеев

Суд не позволил Байдену отменить решения Трампа по мигрантам

0
1129
В Синьцзяне посланцам ООН покажут потемкинские деревни

В Синьцзяне посланцам ООН покажут потемкинские деревни

Владимир Скосырев

Китай требует от Бачелет беспристрастности и объективности

0
1022
Антикризисные меры правительства концентрируются вокруг импорта

Антикризисные меры правительства концентрируются вокруг импорта

Анастасия Башкатова

Основой продовольственной безопасности России были закупки за рубежом

0
1346
Херсонщина обменяет гривны на рубли по твердому курсу

Херсонщина обменяет гривны на рубли по твердому курсу

Иван Родин

Россия ускоряет финансовое, правовое и политическое проникновение в Украину

0
1128

Другие новости