0
2543
Газета Москва Печатная версия

25.05.2015 00:01:00

"Активный гражданин" получил награду к годовщине

Московский проект электронных голосований отметил свой первый день рождения

Тэги: проект, активный гражданин, москва, премия


проект, активный гражданин, москва, премия Активным гражданам спортинвентарь в субботу выдавали бесплатно. Фото с фотострима проекта «Активный гражданин» в Instagram

Проект правительства Москвы «Активный гражданин» продолжает собирать международные премии. На минувшей неделе организаторы столичной системы стали обладателем престижной премии SABRE Awards EMEA 2015. Победители этого творческого состязания в сфере связей с общественностью были названы 19 мая. «Активный гражданин» получил главную награду в номинации «Проекты для государственных структур». Для московского проекта это уже пятая премия за год, причем она была присуждена накануне первой годовщины городской системы голосований.

Московский сервис для проведения голосований среди жителей по важным для развития города вопросам «Активный гражданин» получил престижную международную премию в сфере связей с общественностью SABRE Awards EMEA 2015. Победители этой ежегодной премии за достижения в области репутационного менеджмента были на днях объявлены в Лондоне. «Активный гражданин», который конкурировал с проектами таких известных коммуникационных агентств, как Ogilvy PR Brussels, Action Global Communication, стал лучшим в номинации «Проекты для государственных структур». В 2015 году в регионе EMEA было заявлено свыше 2 тыс. работ, эти конкурсные заявки оценивали 34 эксперта в области коммуникаций.

«Активный гражданин» был запущен по поручению мэра Москвы Сергея Собянина 21 мая 2014 года, однако премия SABRE Awards EMEA 2015 для проекта стала уже пятой за год действия. В феврале 2015 года столичный проект был назван лучшим иностранным приложением в номинации «Социальная сфера» международной премии Best m-Government Service Award, а также стал лауреатом Digital Communication AWARDS 2015. А в 2014 году «Активный гражданин» стал обладателем премии Гран-при в области связей с общественностью RuPoR 2014 и получил премию CNews App WARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора».

Для участия в проекте «Активный гражданин» посредством мобильного приложения и сайта www.ag.mos.ru зарегистрировалось более 1 млн москвичей. За этот период проведено 580 голосований, а городскими властями реализовано более 250 решений. В субботу в Москве состоялось празднование годовщины проекта – День активного гражданина. Городские власти постарались вызвать активных москвичей в парки – участники проекта могли в 45 точках проката в 15 городских парках бесплатно взять напрокат спортинвентарь: велосипеды, ролики, самокаты, электромопеды и сегвеи. Для того чтобы покататься бесплатно, горожанам было достаточно показать сотрудникам проката открытое мобильное приложение «Активный гражданин» на своих смартфонах. Выложенные участниками проекта фотографии транслировались по всей Москве на видеэкранах, среди среди самых крупных из которых фасады здания «Гидропроекта» на Соколе и нескольких зданий на Новом Арбате.  


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Акции «Роснефти» растут на решении о выплате рекордных дивидендов

Акции «Роснефти» растут на решении о выплате рекордных дивидендов

Елена Крапчатова

0
1162
Издательству «Алетейя» исполняется 30 лет

Издательству «Алетейя» исполняется 30 лет

НГ-Культура

Издательству «Алетейя» исполняется 30 лет

0
429
Заявления Гутерриша о необходимости отказа от ископаемого топлива - под огнем критики

Заявления Гутерриша о необходимости отказа от ископаемого топлива - под огнем критики

Татьяна Астафьева

По мнению экспертов переход на возобновляемые источники энергии приведёт мировую экономику к кризису

0
1240
«Цикады» морской безопасности

«Цикады» морской безопасности

"НВО"

Глобальная система спасения на море КОСПАС-САРСАТ отмечает 40-летие

0
1177

Другие новости