0
3708
Газета Москва Печатная версия

11.06.2015 00:01:00

Москва поставит фестивали на поток

К чемпионату мира по футболу столичные власти сделают мегаполис еще интереснее для туристов

Тэги: москва, фестивали, туризм


москва, фестивали, туризм Москва ждет туристов из разных стран и самого разного достатка. Фото Марии Кондратьевой

Москва заинтересована в большем количестве привлекательных для туристов фестивалей, концертов и спортивных событий. Как заявил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников, 19 июля в столице планируется новый праздник – День Москвы-реки, который может стать ежегодным событием. Уже зарекомендовавшие себя фестивали городские власти собираются активно поддерживать, например, на осенний «Круг света» ждут не менее 100 тыс. туристов.

День Москвы-реки, который планируется провести в столице 19 июля, может стать новым городским фестивалем, сообщил Владимир Черников: «Мы хотим обратить внимание на то, что у нас очень красивая река, она проходит практически через весь город, соединяет в себе очень много составляющих, связанных с проживанием, образовательными программами, отдыхом, возможностью провести семейный уик-энд». По словам чиновника, обсуждаются предложения провести в честь праздника велопробег или марафон, парад кораблей и концерт.

Новый фестиваль должен стать еще одним ярким событием, привлекающим туристов в российскую столицу и делающим ее еще более интересной для гостей. По данным мэрии, сейчас спрос на московские события есть. «В 2014 году туристическая отрасль Москвы показала неплохие результаты. В Москве были рекордные 16,5 млн туристов. Несмотря на небольшое падение международного туризма – около 1%, – мы нарастили объем внутрироссийского. Подводя итоги, за последние годы количество иностранных и российских туристов выросло почти на треть», – отмечал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Только за несколько минувших недель в городе уже состоялось несколько крупных ивентов – например, фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи», российский этап «Формулы E». В последнее время растет спрос на столичные туры выходного дня. Летом в мегаполисе планируют запустить новый турпродукт под названием «Москва день за днем» – постоянно действующий групповой маршрут, к которому гости города смогут присоединиться в любой день недели.

По данным Мосгорстата, в 2014 году в гостиницах Москвы остановились 5,54 млн человек. В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года уже получили официальный статус звездности 154 столичные гостиницы. Среди них пять звезд заслужили 20 гостиниц, четыре звезды – 39 гостиниц, три звезды – 54 гостиницы, две звезды – 22 гостиницы, однозвездочными признаны 4 гостиницы, еще 15 заведений – гостиницы без звезд и мини-отели. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 18 отелей на 4515 мест.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Финляндия и Швеция почти вступили в НАТО

Финляндия и Швеция почти вступили в НАТО

Геннадий Петров

Обе страны ждет чреватая сюрпризами процедура ратификации протокола о присоединении к альянсу

0
768
В Киеве хотят создать аналог идеологического отдела ЦК КПСС

В Киеве хотят создать аналог идеологического отдела ЦК КПСС

Наталья Приходко

Украинские депутаты озадачились продвижением национальной и гражданской идентичности

0
854
Пожилые граждане зарабатывают, как студенты

Пожилые граждане зарабатывают, как студенты

Анастасия Башкатова

Вторая половина трудовой жизни гарантирует проблемную старость

0
1135
Восточные регионы Украины получили российских кураторов

Восточные регионы Украины получили российских кураторов

Иван Родин

Они будут организовывать референдумы, а пока – обеспечивать тылы спецоперации

0
1026

Другие новости