0
4665
Газета Москва Печатная версия

03.09.2015 00:01:00

Московская пешеходная зона пополнилась еще несколькими улицами

Новый сегмент прогулочных маршрутов в центре столицы официально открыт

Тэги: москва, реконструированные улицы, программа, моя улица, сергей собянин


москва, реконструированные улицы, программа, моя улица, сергей собянин На Мясницкой улице после реконструкции появились широкие тротуары, новые фонари и лавочки. Фото Валерии Буровой

В центре Москвы вчера официально открыли еще несколько реконструированных улиц. Обновленная Мясницкая, Неглинная, Кузнецкий мост и Большая Лубянка, Пушечная, Рождественка почти в два раза расширили пешеходную зону вокруг Центрального детского магазина, комфортную для пешеходов и велосипедистов. Работы по программе «Моя улица», в рамках которой идет обновление городских кварталов, на этом не остановятся.

Вокруг Детского мира завершено благоустройство улиц, окружающих недавно реконструированный Центральный детский магазин. Горожане теперь могут увидеть, насколько преобразился этот район столицы. «Многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, на их улицы и также навели порядок, благоустроили. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия улиц.

Важнейшая часть этого этапа создания пешеходных зон – реконструкция Мясницкой улицы, исторически важной для столицы магистрали, большая часть которой окружена старинными, ценными для города зданиями. Проблемы Мясницкой были хорошо известны каждому москвичу – четырехполосная проезжая часть, узкие тротуары и стихийно брошенные автомобили, которые нередко занимали две полосы, превращая проезд по улице в пытку. После реконструкции на Мясницкой устроены широкие – в два-три раза шире, чем прежде, – тротуары, парковочные карманы на 76 машино-мест и организовано двухполосное движение машин. Как отмечают в мэрии, по первым данным, пропускная способность улицы увеличилась с 3,2 до 3,5 тыс. машин в час.

Тротуары на Мясницкой вымостили гранитной плиткой нескольких видов, здесь отремонтированы фасады домов, на которые установлена архитектурная подсветка. На улице смонтированы 150 новых, стилизованных под старину фонарей, а также 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов. В ближайшее время также планируется высадить деревья и кустарники. Кроме того, через некоторое время на Мясницкую обещают вернуть и подвальные окна-решетки конца XIX – начала XX века со стеклянными призмами. Эти исторические артефакты, обнаруженные под асфальтом, после реставрации будут установлены на прежних местах.

Организаторы ремонтных работ старались очистить Мясницкую от визуального шума, поэтому была демонтирована избыточная реклама, приведены в порядок вывески, а высоковольтные провода убраны под землю. Кроме того, как обещал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, до конца года традиционные троллейбусы, которые курсируют по Мясницкой, будут заменены на новые троллейбусы на автономном ходу.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Китайский "Смерч" переброшен к границе с Индией

Китайский "Смерч" переброшен к границе с Индией

Владимир Скосырев

Пекин сигнализирует Дели, что не пойдет на уступки

0
1472
В Ирландии выразили несогласие с планами Байдена

В Ирландии выразили несогласие с планами Байдена

Данила Моисеев

Союзник Вашингтона не намерен оставаться без доходов от зарубежного бизнеса

0
860
Гастарбайтеров ждут предвыборные неприятности

Гастарбайтеров ждут предвыборные неприятности

Екатерина Трифонова

Различные инициативы власти по ужесточению миграционной политики должны заработать в июне

0
1416
БАМу и Транссибу нужно как можно больше денег и военных

БАМу и Транссибу нужно как можно больше денег и военных

Анастасия Башкатова

Появился крупный претендент на средства Фонда национального благосостояния

1
1728

Другие новости

Загрузка...