0
2322
Газета Москва Печатная версия

26.06.2022 23:15:00

День молодежи в Москве – не только развлечения, но и взгляд в будущее

Праздник в парке "Музеон" постарались сделать и веселым, и полезным событием

Тэги: праздник, парк, музеон, москва, культура, день молодежи


праздник, парк, музеон, москва, культура, день молодежи Проект «Россия – страна возможностей» предлагает молодым москвичам раскрыть свой потенциал. Фото агентства «Москва»

В Москве День молодежи провели в новом формате – парк «Музеон» стал не просто местом для отдыха и развлечений, но и территорией, где можно заглянуть в будущее, спроектировав карьеру, и получить новые знания. Юных горожан принимали несколько площадок, на которых можно было послушать современную музыку, заняться спортом, поучаствовать в тренингах или турнирах по настольным играм, а также пройти тестирование имеющихся компетенций и познакомиться с потенциальными работодателями.

Парк искусств «Музеон» для празднования Дня молодых людей разделили на девять тематических зон. Юные горожане могли посетить пространство карьеры, просвещения, возможностей, креатива, музыки, дружбы, добра, трендов, активного образа жизни. Организатор, Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы, попробовал и в праздничный день сочетать развлекательный и образовательные форматы, не ограничиваясь привычным концертом и гуляньями. А потому все пришедшие могли послушать лекции о том, как построить карьеру и не останавливаться в развитии, посетить творческие мастер-классы, пообщаться со специалистами по подбору кадров, задать вопросы о том, как стать предпринимателем. Тех, кто желал улучшить свои ораторские навыки, ждали на мастер-классах и выступлениях от проекта «Дебаттл». Также свои программы по развитию компетенций предложил всероссийский конкурс «Большая перемена», платформа «Россия – страна возможностей» представила интерактивы по саморазвитию, а всероссийский конкурс «Твой ход» приглашал к проектной деятельности.

В современной жизни многие проблемы решают благодаря помощи волонтеров, а потому деятельности добровольных помощников, их проектам и возможностям, которые предоставляет волонтерство, был посвящен целый сектор. Активисты столичного ресурсного центра «Мосволонтер» делились своим опытом участия в городских программах и провели нетворинг-сессию. Также на площадке провели чемпионаты по нескольким настольным играм.

Конечно же, учли и интересы сторонников активного образа жизни. Они смогли поучаствовать в зарядке с профессиональными спортсменами, к которой подключились примерно 1500 человек. Также москвичи смогли влиться в состав участников мастер-классов по брейкдансу, рэпу и воркауту от городского проекта «НаРайоне» и проекта «Уличная классика». Еще один формат спортивной активности в «Музеоне» – баскетбольный турнир «Космический кубок 3х3», в рамках которого соревновались молодежные баскетбольные команды столицы. На площадках «Музеона» было жарко и в прямом, и в переносном смыслах. «В Москве жара, поэтому вся наша площадка, лектории обеспечены достаточным количеством воды и мороженым», – отметила глава столичного комитета общественных связей и молодежной политики Екатерина Драгунова.

Особенно привлекали гостей площадки креативного направления, на которых проводили мастер-классы по работе в стендап-жанре от городского проекта «Лига Stand UP», а также выступали представители московской и высшей лиг КВН. Кроме того, состоялась игра Московской студенческой лиги вузов и ссузов «Молодежь Москвы». Те, кто интересуется современными медиа, участвовали в медиакроссе городского проекта «МедиаШУМ», в ходе которого 19 студенческих команд пробовали себя в качестве журналистов и старались лучше других осветить происходившие события, производя качественный контент. Ну и какой же День молодежи без праздничного вечернего концерта? На сцене «Музеона» перед москвичами выступили Cream Soda, Клава Кока и Даня Милохин. 


Читайте также


Артистический мир между Сциллой и Харибдой

Артистический мир между Сциллой и Харибдой

Елизавета Авдошина

В столице начинается новый театральный сезон

0
809
Сергей Миронов вычисляет "агентов западного влияния", Владимир Федосеев празднует 90-летие...

Сергей Миронов вычисляет "агентов западного влияния", Владимир Федосеев празднует 90-летие...

Марина Гайкович

Александр Сокуров представил миру "Сказку"

0
1085
Можно ли "очистить культуру" доносами и принуждением к покаянию

Можно ли "очистить культуру" доносами и принуждением к покаянию

Представители "Справедливой России – За Правду" готовы вмешиваться в творческий процесс, даже ценой пренебрежения к нормам Конституции

0
3276
Небоскреб в селе Воробьево

Небоскреб в селе Воробьево

Андрей Мирошкин

Как задумали и построили московские высотки

0
566

Другие новости