0
9213
Газета Москва Печатная версия

13.06.2023 18:12:00

Сергей Собянин надеется на поддержку москвичей на выборах мэра

"Единая Россия" выдвинула градоначальника на новый срок

Тэги: москва, мэр, выборы, сергей собянин, ер


119-2-1480.jpg
Сергей Собянин получил единогласную
поддержку на конференции столичных
единороссов.  Фото © «Единая Россия»
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о решении выдвигаться на новый срок. Градоначальник пойдет на выборы от «Единой России» (ЕР): на конференции столичного отделения ЕР 9 июня он получил безусловную поддержку однопартийцев. Москвичи скажут свое слово во время голосования, которое пройдет с 8 по 10 сентября 2023 года. Учитывая масштабные достижения за 13 лет на посту мэра, Сергея Собянина можно считать главным претендентом на победу.

Объявляя о решении вновь баллотироваться на пост мэра Москвы, Сергей Собянин выразил надежду на поддержку жителей столицы. «Решение непростое и очень ответственное. Мы переживаем сложный период нашей истории. И нужно весь опыт, знания, все силы направить на то, чтобы достойно преодолеть трудности и выйти победителями. В условиях санкционной войны поддержать и развивать экономику нашего города, сохранить социальную защищенность москвичей, обеспечить поддержку наших ребят, которые с оружием в руках защищают нашу родину», – заявил он.

На выборах градоначальник будет представлять партию «Единая Россия»: на конференции столичного отделения ЕР, прошедшей 9 июня, Сергей Собянин получил единогласную поддержку. На встрече с партийным активом много говорилось о достижениях мэра за 13 лет работы во главе столицы. «Мы поставили себе задачу не только что-то немного улучшить, немного продвинуть, а радикально изменить наш город и войти в пятерку лучших городов мира», – подчеркнул Сергей Собянин.

Среди самых заметных успехов, например, – решение транспортных проблем. Раньше в столице строилось всего по одной-две станции метро в год, а с 2010 года введены в эксплуатацию десятки новых станций – почти половина от того, что было построено за всю историю метрополитена. Железные дороги интегрированы в транспортную систему столицы, строятся удобные автомобильные дороги – перемещение по городу стало гораздо комфортнее.

В столице активно проводится благоустройство общественных пространств, которых москвичи в свое время по большому счету лишились: лицо города было завешано рекламой, пешеход считался помехой, констатировал Сергей Собянин. Теперь благодаря масштабной реконструкции улиц и тротуаров удалось «вернуть Москву москвичам», подчеркнул градоначальник.

Несмотря на санкционное давление, продолжает стабильно расти экономика – город занимается созданием собственных производств вместо ушедших западных компаний. Москва, по сути, пережила вторую индустриализацию, за последние пять лет промышленность выросла в два раза, заметил Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул социальную направленность работы всей столичной команды. За несколько лет удалось добиться увеличения продолжительности жизни горожан. Построены более 500 образовательных зданий, детских садов, школ, модернизируются поликлиники и больницы. «Очень важно уделять внимание социальной поддержке москвичей, делать ее более адресной, более ощутимой – то, чем мы занимались все эти годы, – сказал Сергей Собянин. – Мы удвоили расходы бюджета на эту сферу, сделали более точной, понятной, технологичной, доступной».

Вице-спикер Госдумы, секретарь Московского регионального отделения ЕР Петр Толстой обратил внимание на работу столичных властей с началом специальной военной операции (СВО). «Московская «Единая Россия», все приемные депутатов, все приемные местных отделений работали на помощь фронту, на помощь тем, кто остался без крова, на помощь нашим мобилизованным, на помощь семьям тех, кто был ранен или погиб», – отметил он. Петр Толстой подчеркнул, что Москва активно включилась и в работу по восстановлению приграничных регионов.

Как отмечали участники конференции, столица сейчас является безусловным образцом для подражания. «Под руководством Сергея Собянина Москва стала одним из самых умных и комфортных городов мира, лидером социально-экономического развития страны, на которые ориентируются все без исключения регионы», – сказал первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

«Наша с вами первостепенная задача – обеспечить экономику города, социальную защищенность жителей, несмотря ни на что, – подчеркнул Сергей Собянин. – И сделать все, чтобы поддержать наших ребят, бойцов, которые сегодня защищают нашу родину на фронте. Сделать так, чтобы мы были консолидированы, шли к победе. И тогда у нас все получится. Благодаря вам, москвичам». 


Читайте также


Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Афонина среди левых стали сравнивать со Сталиным

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Первый зампред ЦК КПРФ зримо стоит за президентской кампанией Харитонова

0
2348
Польские фермеры противостоят транснациональным агроходингам

Польские фермеры противостоят транснациональным агроходингам

Наталья Приходко

Дуда поддержал предложение Зеленского встретиться на границе для разрешения ситуации с зерновым экспортом

0
1964
Мошенники подстерегают россиян даже на курсах по финансовой грамотности

Мошенники подстерегают россиян даже на курсах по финансовой грамотности

Анастасия Башкатова

Задачу сохранности накоплений возложили на самих граждан

0
2132
Экономика ФРГ завязана  на ситуацию в Украине

Экономика ФРГ завязана на ситуацию в Украине

Олег Никифоров

Германия ухудшила прогноз по росту ВВП до 0,2%

0
2745

Другие новости