0
5569
Газета Москва Печатная версия

16.08.2023 18:30:00

Сергей Собянин рассказал о направлении развития Москвы

Политик уверен, что выполнение начатых долгосрочных программ позволит мегаполису сохранять высокие темпы экономического роста

Тэги: москва, собянин, экономика, промпроизводство, инвестиции, благоустройство, модернизация, здравоохранение


москва, собянин, экономика, промпроизводство, инвестиции, благоустройство, модернизация, здравоохранение Сергей Собянин отмечает, что за последние годы Москва изменилась к лучшему. Фото штаба общественной поддержки Сергея Собянина

Бюджет Москвы будет, как и прежде, социально ориентированным, заявил кандидат в мэры Сергей Собянин, встречаясь со сторонниками и доверенными лицами в своем штабе общественной поддержки на Покровке. Политик сообщил активистам о главных направлениях своей работы на посту мэра и заявил, что с сохранением нынешнего вектора развития Москва справится со всеми новыми вызовами.

На встречу в общественный штаб Сергея Собянина прибыли доверенные лица кандидата и члены его штаба, среди которых были деятели культуры, медики, спортсмены, руководители столичных предприятий, бизнесмены, педагоги и ученые, представители Совета ветеранов, общественные советники, волонтеры, активисты «Единой России» и депутаты.

Рассказывая о результатах своей работы на посту мэра, Собянин отметил, что Москва за несколько лет смогла добиться существенного роста промышленного производства, а ежегодный объем инвестиций достиг 5,9 трлн руб. Активно идет строительство – сдано более 119 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, 1,2 тыс. км новых дорог, новых станций метрополитена, горожане переселяются в новые дома по программе реновации жилого фонда. По словам Собянина, продолжение долгосрочных программ развития принципиально важно для будущего Москвы.

«Наша новая индустриальная политика тоже принесла результаты. Сегодня уже с 600 до 700 тыс. людей работает в промышленности Москвы», – сказал политик, отметив, что был достигнут «невероятный рост промышленного производства – в два раза за пять лет». «Динамика развития экономики города была больше в два раза, чем в среднем по стране, включая инвестиции в основной капитал», – сообщил кандидат, по словам которого продолжение нынешней политики позволит Москве справиться с возникшими сейчас перед ней вызовами и продемонстрировать высокие темпы экономического роста.

Существенного прогресса удалось добиться при модернизации сферы здравоохранения, сообщил политик. Например, объем оказываемой высокотехнологичной помощи за последние годы увеличился примерно в шесть раз, при этом младенческая смертность уменьшилась почти в 2,5 раза. Горожане впечатлены скоростью внедрения нового московского стандарта поликлиник – в рамках этого проекта будут модернизированы все городские амбулатории. «Начинали с проекта, что нам надо делать 50, потом – 100 поликлиник постройки 50–60-х годов, потом пришли к пониманию, что и этого мало – сдали проект на 200 поликлиник, – рассказал кандидат. – И буквально в сентябре-октябре этого года закончим эту программу… Решили еще 140 зданий поставить под реконструкцию. Это означает, что вся 100% поликлиническая сеть Москвы будет полностью модернизирована».

Еще одним важнейшим направлением политик назвал развитие транспортной системы Москвы и, в частности, формирование нового транспортного каркаса. «Задачу, которую мы с вами поставили – спасти Москву от транспортного коллапса, – мы с вами выполнили. За это время был создан новый дорожный каркас», – заявил Собянин, обратив внимание на строительство хордовых магистралей и развитие общественного транспорта, например создание Московского центрального кольца (МЦК) и Московских центральных диаметров (МЦД). «Рекордные темпы строительства метрополитена – 78 новых станций метро. Если включить сюда еще и МЦК, которое, по сути дела, тоже наземное метро, то это уже более 100 станций», – сообщил Собянин.

Собянин особенно отметил изменения, которые произошли в городской среде Москвы. Программы благоустройства выполняются практически во всех районах – как в центре, так и на периферии, создается все больше комфортных общественных пространств, что стимулирует появление новых направлений экономики и социальной жизни. «За эти годы возникли новые традиции общения горожан, участия в фестивалях, – говорит Собянин. – Наши фестивали привлекают астрономическую цифру, 65 млн человек в год, гостей и жителей столицы».

Отметим, что с 10 июля в Москве работает приемная общественного штаба Собянина, где принимают предложения горожан по поводу того, как должен развиваться мегаполис. Москвичи приносят свои обращения мэру, в которых содержатся предложения и инициативы, связанные с совершенствованием городского хозяйства, транспортной системы, строительной сферы, систем здравоохранения, образования и социального обеспечения. 


Читайте также


Ускорение инфляции – плохой сигнал для политики Центробанка

Ускорение инфляции – плохой сигнал для политики Центробанка

Михаил Сергеев

Чиновники мегарегулятора наблюдают за сокращением своего влияния на экономику

0
2332
Новый президент Вьетнама ориентируется на Москву

Новый президент Вьетнама ориентируется на Москву

Данила Моисеев

Консерваторы одержали верх над прозападными реформаторами

0
1702
Мог бы всю жизнь идти по Москве

Мог бы всю жизнь идти по Москве

Марианна Власова

Леонид Костюков задался вопросом «Где логика?»

0
920
Константин Ремчуков. Путин в Пекине дал жесткую оценку действиям стран «золотого миллиарда»

Константин Ремчуков. Путин в Пекине дал жесткую оценку действиям стран «золотого миллиарда»

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 20.05.24.

0
2914

Другие новости