0
1831
Газета Новости Интернет-версия

02.10.2012 00:00:00

Западные СМИ: Почему Facebook полюбил Россию?

Тэги: сми, facebook, медведев, нко, сша, инвалиды, правозащитники, грузия, иванишвили, саакашвили


сми, facebook, медведев, нко, сша, инвалиды, правозащитники, грузия, иванишвили, саакашвили Фото Reuters

Оуэн Томас из San Francisco Chronicle, комментируя встречу Марка Цукерберга с Дмитрием Медведевым, задается вопросом: «Отчего Facebook вдруг так полюбил («залайкал») Россию?» Причин, по мнению журналиста, несколько. В России, в отличие от многих стран, Facebook не является лидером на рынке социальных сетей, уступая Вконтакте и Живому журналу. Уолл-стрит ожидает, что Facebook продемонстрирует возможности роста, а Россия для этого – подходящий плацдарм. Вконтакте больше не контролируется российским Интернет-гигантом DST, российское правительство заинтересовано в продвижении своих технических и инновационных инициатив и ищет известных зарубежных партнеров, а российские инженеры – отличные кадры для компании Цукерберга. Томас отмечает, что Россия – одна из немногих стран, локальные сети которых смогли успешно конкурировать с Facebook.

Люк Хардинг из The Guardian пишет о грузинском миллиардере Бидзине Иванишвили, блок которого одержал победу над партией Михаила Саакашвили на парламентских выборах. У него есть все, рассказывает британский журналист, даже личный зоопарк с пингвинами и лемурами, даже дом в стиле Джеймса Бонда, но пока нет власти. Иванишвили утверждает, что нынешний президент стал диктатором. Бизнесмена, пишет Хардинг, постоянно спрашивают о его связях с Россией, в которой он и сделал себе состояние в 90-е годы. Сам Иванишвили говорит, что продал две трети российских активов, впрочем, сохранив, как сообщает The Guardian, свою долю в «Газпроме». Миллиардер понимает, что вернуть Абхазию и Южную Осетию в состав Грузии будет очень нелегко, а с Россией, по его мнению, необходимо восстанавливать культурные и деловые отношения.

Кэти Лэлли из The Washington Post пишет о том, что агентство USAID прекращает свою работу в России. Гранты от USAID получал, в частности, «Мемориал». Американские власти, пишет журналистка, будут теперь искать другие пути помощи российским правозащитным организациям. USAID «попросили» из России власти РФ, посчитавшие, что организация вмешивается во внутренние дела страны. Лэлли пишет, что USAID потратил в России свыше 2,6 млрд долларов. Бюджет на текущий год превышал 50 млн, из которых 29 должны были пойти на развитие гражданского общества и демократии, а 18 – на «помощь людям», прежде всего в сфере здравоохранения. В частности, американцы помогли поднять уровень российского акушерства, рассказывают собеседники Кэти Лэлли. Еще одно направление деятельности USAID – помощь инвалидам. Теперь специализированные центры останутся без финансирования. Впрочем, как пишет журналистка, Владимир Путин заявил, что поддерживает помощь от зарубежных неправительственных организаций и частных лиц, направленную пенсионерам и инвалидам.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Системная оппозиция заступилась за интернет недружным хором

Системная оппозиция заступилась за интернет недружным хором

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В отношениях с городским электоратом думские партии делятся на две группы

0
406
Промышленность теряет былой экономический оптимизм

Промышленность теряет былой экономический оптимизм

Анастасия Башкатова

Все больше предприятий сейчас планируют снижать объемы выпуска продукции

0
513
Мишустин поручил подготовить Стратегию развития креативной экономики до 2036 года

Мишустин поручил подготовить Стратегию развития креативной экономики до 2036 года

0
272
Реабилитации гражданина недостаточно для решения о компенсации

Реабилитации гражданина недостаточно для решения о компенсации

Екатерина Трифонова

Моральный ущерб от незаконного уголовного преследования придется доказывать в суде

0
424

Другие новости