0
1684

21.12.2020 00:01:00

Поздравления "Независимой газете" в связи с 30-летием

Тэги: независимая газета, сми, пресса, информация, поздравления


Примите мои поздравления по случаю 30-летия со дня выхода в свет первого номера «Независимой газеты». Множество событий произошло в обеих наших странах за эти три десятилетия, и «Независимая газета» всегда их освещала.

Голоса независимых средств массовой информации не только информируют общественность, но и помогают создавать свободную, открытую и прозрачную основу для любого демократического общества.

Желаю «Независимой газете» дальнейшего успеха на много лет вперед.

Джон Салливан, посол США в России

Уважаемый г-н Ремчуков!

От всей души поздравляю Вас с 30-летием основания «Независимой газеты». Я читаю вашу газету каждое утро, обращаю внимание на смелые заголовки и многому учусь из самобытного анализа «НГ». Также в газете публикуются интересные статьи и о международных отношениях.

Это касается и отношений с нашей страной: ваша газета размещает различные статьи, которые знакомят читателей с Японией в широком диапазоне областей, в том числе интервью с министрами иностранных дел Японии. Сразу после землетрясения на востоке Японии в 2011 году ваша газета опубликовала обращение посла Японии в России и информацию о счете для приема пожертвований. Ваши усилия, направленные на восстановление Японии после этого землетрясения, до сих пор остаются в нашей памяти.

В ноябре этого года Его Величество Император Японии наградил Вас, много лет руководящего «Независимой газетой», орденом Восходящего солнца – золотые лучи с розеткой. Я хотел бы выразить Вам искреннюю благодарность за вклад в развитие взаимопонимания между Японией и Россией через издательскую деятельность.

В заключение позвольте пожелать «Независимой газете» дальнейшего развития и успехов в работе.

С уважением,

Кодзуки Тоёхиса, чрезвычайный и полномочный посол Японии в России


Уважаемый коллектив «Независимой газеты»!

Я поздравляю вас с 30-летием! «Независимая газета» стала свидетелем ключевых политических, социальных и экономических изменений в России, оставаясь при этом профессиональным и объективным СМИ. В текущих условиях, когда мы сталкиваемся с новыми глобальными вызовами, подобный профессионализм необходим для того, чтобы ваши читатели могли разобраться в том, что действительно происходит как в стране, так и в мире. Я рада нашему многолетнему сотрудничеству с «Независимой газетой» и желаю вам успехов, новых достижений и, конечно, дальнейшего увеличения вашей аудитории.

Дебора Броннерт, посол Великобритании в России


Уважаемый Константин Вадимович!

Поздравляю Вас и всех сотрудников редакции с 30-летием со дня выхода в свет первого номера «Независимой газеты».

За эти годы газета по праву заслужила большой авторитет у академического сообщества, зарекомендовала себя как источник компетентных оценок и серьезной аналитики.

Вас уважают и любят за неожиданный взгляд на события и способность остро излагать факты. Вы создали свой яркий, узнаваемый стиль, выгодно отличающий «Независимую газету» и ее тематические приложения. Особого внимания заслуживает «НГ-наука», где регулярно публикуются статьи о достижениях российских ученых, о прорывных исследованиях в самых разных областях. Важно, что на страницах издания всегда есть место для различных точек зрения и общественной дискуссии по актуальным для отечественной науки темам.

Искренне желаю Вам успехов, творческого роста и плодотворной работы!

В.Н. Фальков, министр науки и высшего образования РФ


Уважаемый господин Ремчуков,

поздравляю Вас и весь коллектив «Независимой газеты» с 30-летием издания!

Это значительный срок, особенно в напряженные и турбулентные времена. Мы очень ценим постоянное стремление «НГ» к объективности в освещении событий, глубокому анализу и диалогу с читателем.

Буду рад дальнейшему доброму сотрудничеству между посольством и «НГ» на многие годы.

Геза Андреас фон Гайр, посол Федеративной Республики Германия в России


Господин главный редактор,

передаю вам, всему коллективу «Независимой газеты», а также ее читателям мои самые искренние поздравления по случаю тридцатилетия ежедневной газеты.

Качественная пресса и профессиональная журналистика являются важнейшими элементами в структуре наших обществ. Выражаю надежду, что «Независимая газета» сможет еще долго служить России на этом поприще.

С моими самыми искренними чувствами 

Пьер Леви, посол Франции в России


Уважаемый Константин Вадимович,

искренне поздравляю Вас с тридцатилетним юбилеем «Независимой газеты».

На протяжении последних нескольких лет, отмеченных масштабными переменами глобального характера, Ваша газета всегда была в первых рядах тех, кто сообщал о важнейших новостях и комментировал их.

Непростые события этого года, связанные с пандемией, вновь показали, как важна работа профессиональной прессы, которая может выступать ориентиром, позволяющим бороться с распространением ложных новостей, способных приносить вред, cпособствовать распространению заблуждений и усиливать беспокойство в обществе.

В этой связи я по-прежнему ценю голос «НГ» как авторитетный, неизменно уравновешенный и корректный источник информации.

Надеюсь, что великолепное сотрудничество газеты с посольством Италии продолжится и впредь в форме новых и масштабных совместных проектов.

От всей души поздравляю Вас и всю редакцию «НГ»!

Паскуале Терраччано, посол Италии в России


Уважаемый г-н Ремчуков!

Позвольте мне сердечно поздравить Вас с 30-летием «Независимой газеты». За эти три десятилетия газета шаг за шагом двигалась вперед, зеркально отражая события новой России. В своей работе «Независимая газета» задействует самых лучших журналистов, представляя информацию в виде репортажей, основанных на фактах и сбалансированном анализе в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Ваша газета хорошо известна благодаря международным новостям и репортажам, в частности по странам СНГ. Позвольте мне с благодарностью отметить интерес Вашей газеты и читателей к Индии.

Желаю Вам и всему коллективу «Независимой газеты» всего самого наилучшего, успехов в работе, здоровья и счастья.

Примите, г-н Ремчуков, мои наилучшие поздравления по случаю юбилея и уверения в моем весьма высоком уважении.

С уважением,

Д.Б. Венкатеш Варма, посол Индии в России


Уважаемый Константин Вадимович!

Дорогие друзья!

Примите мои искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю 30-летия со дня основания «Независимой газеты».

«Независимая газета» – одно из крупнейших и ведущих периодических изданий, которое предоставляет обширную информацию и подробный анализ ситуации в России и мире. Данное средство массовой информации оценивается как авторитетное издание во всем мире, включая Республику Корея.

В этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Российской Федерацией. Я искренне считаю, что «Независимая газета» за последние 30 лет внесла большой вклад в развитие дружественных отношений между нашими странами.

Позвольте еще раз поздравить «Независимую газету» с 30-летним юбилеем. Желаю всем сотрудникам редакции крепкого здоровья и дальнейшего профессионального развития.

Ли Сок Пэ, чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в РФ


Дорогой г-н Ремчуков!

С большим удовольствием шлю Вам поздравление по случаю 30-летия «Независимой газеты».

На протяжении всех этих десятков переломных лет Ваша газета является для нас важным печатным органом массовой информации пo вопросам политики, экономики и культуры. Интересные еженедельные приложения, публикуемые «НГ», также отличаются особым качеством.

Позвольте мне также передать поздравления всему высокопрофессиональному коллективу редакции Вашей газеты.

Посольство Испании в РФ всегда поддерживало плодотворные отношения с Вашей газетой, которая публиковала статьи наших министров иностранных дел и других политических деятелей Испании. Мы высоко ценим и с интересом следим за последовательной и взвешенной информационной позицией Вашей газеты в отношении Испании.

Еще раз сердечно поздравляю Вас и желаю новых профессиональных успехов на ниве Вашей журналистской деятельности.

Фернандо Вальдеррама, посол Испании в России


Дорогие друзья!

Иногда использование исторических аналогий удобно и оправданно. Приходят на память эпохи в истории России, когда газеты и журналы, точнее сильные и яркие люди, стоящие за ними, играли роль центров общественно-политической жизни, заменяли отсутствующие (или бессильные) партии. Коридор свободы сужался, но его тающие границы постоянно тестировали стойкие газетчики. Сегодня «Независимая газета» продолжает эту традицию, вернее так – вынуждена в нее вписываться. Таких СМИ у нас меньше, чем пальцев на одной руке, – на всю страну.

Я отдаю должное Виталию Третьякову, создавшему ежедневную «НГ», я помню о вкладе Бориса Березовского. Я с искренним почтением – именно так – отношусь к Константину Ремчукову. Не важно, какой кажется в тот или иной момент позиция газеты – умеренно-либеральной или взвешенно-консервативной. Важно, что она остается независимой от вельможных игр и устремлений. И умеет, если нужно, говорить жестким языком передовицы. Ну, как недавно – о том, как нас очередной раз надули с индексацией пенсий.

Для меня важно, что главред сохранил кустовой формат издания: я нахожу для себя нечто важное и в «НГ-религиях», и в «НГ-регионах». И буду читать «Ex Libris» – пока он будет выходить. Для меня важны новости литературной жизни. Приложения и создают культурную среду. Кому она теперь нужна? Хотя бы тем, кто замечает ее отсутствие. Нас еще не так уж мало.

Я признателен за то, что «Независимая» всегда позволяла мне высказать то, что наболело. За то, что давала также поделиться суждениями очень разным людям – то есть давала нам всем возможность почувствовать вкус свободы слова хотя бы в пределах восьми полос.

И.Г. Шаблинский, доктор юридических наук


Дорогие друзья!

На «Независимую газету» я сразу обратил внимание, как только это издание появилось на медиарынке. Нередко просматриваю веб-сайт издания, а последние годы с радостью даю комментарии, периодически пишу в рубрику «Карт-бланш» на общественно-политические темы.

Меня сразу привлекло, что «Независимая» ориентирована на вдумчивого читателя, в ней нет пошлости и бульварщины. И что значительное внимание уделяется правозащитной проблематике, и этим газета выгодно отличается от других изданий.

Политические, социальные права, проблемы правосудия, защита правозащитников и журналистов, межнациональные отношения, миграционная политика… Публикации на эти темы выходят регулярно, демонстрируют стремление редакции к утверждению законности, общегуманистических, демократических ценностей.

Газета стала трибуной для различных политических и общественных сил, представляя читателю самый широкий спектр мнений, не навязывая ни одно из них. Вместе с тем редакцией соблюдается единый вектор, направленный на соблюдение конституционных норм и международного права, развитие государственных и гражданских институтов. А еще сохраняется авторская, профессиональная журналистика, что, к сожалению, стало редкостью в других изданиях.

А.С. Брод, член президентского Совета по правам человека (СПЧ)


Дорогие друзья!

За последние годы в России объективно стало меньше свободы, многие СМИ перестали быть независимыми и объективными, медиапространство стало новым полем для битвы. В подавляющем большинстве все либо черное, либо белое.

Все, кто занимает взвешенную центристскую позицию, стараются быть объективными и говорят как о недостатках госаппарата и руководства страны, так и о промахах оппозиции, подвергаются нападениям и буллингу с двух сторон, и таких в СМИ почти нет.

На этом фоне удивительным образом сохраняется «Независимая газета», издатели и главный редактор Константин Вадимович Ремчуков которой каким-то чудом проходят между Сциллой и Харибдой, представляя объективную информацию и давая возможность высказаться оппонентам власти и правозащитникам. Название вашей газеты полностью соответствует своему содержанию, и я искренне признателен, что все эти годы «Независимая» давала нам с коллегами возможность выступить с комментариями по актуальным темам, озвучить и донести до власти и общества наши разумные инициативы и предложения и конструктивную критику.

Многие СМИ, с которыми мы сотрудничали ранее, обращаются за комментариями и консультациями, но зашифровывают нас как «источник». На этом фоне позиция вашей редколлегии выглядит смело и честно. И будьте уверены, на ее страницах были опубликованы материалы, имеющие важнейшее значение для улучшения ситуации в российских тюрьмах и защиты прав сотен тысяч наших сограждан.

Долгие годы упорной и смелой журналистской работы помогли нам, правозащитникам, добиться огласки наиболее острых проблем, от которых страдают простые заключенные. Под давлением общественности и СМИ властям пришлось кардинально пересмотреть свой подход и разгрузить более чем на 20% тюрьмы, за пять лет решить острейшую проблему с перелимитом в столичных СИЗО и ввести альтернативные виды наказания, не связанные с лишением свободы.

Будем надеяться, что мы продолжим наше сотрудничество с «НГ». Поздравляем с 30-летием весь коллектив газеты.

В.В. Осечкин, основатель Gulagu.net, независимый правозащитник, экс-глава рабочей группы по защите прав заключенных при Госдуме


Уважаемые коллеги,

название вашего СМИ обязывает нас отойти от традиций и подойти к поздравлению максимально независимо. Поэтому напрямую, без посредников в виде начальников – от коллектива коллективу.

Позвольте поздравить вас с круглой датой – 30 лет назад в этот день читатели взяли в руки первый номер «Независимой газеты». Трудами сотрудников издание стало одним из самых известных новостных брендов российской публицистики.

Гордимся тем, что на пути становления вашего замечательного издания МИД всегда поддерживал «НГ» экспертизой, эксклюзивами, когда надо – и добрыми опровержениями.

Первый главный редактор «НГ» Виталий Товиевич Третьяков утверждал, что никто не знает истины, у каждого своя правда, а читатель лишь «выбирает тот уровень правды, который, по его мнению, приближает его к истине». Мы, хотя и не можем согласиться с этим мнением по причине нашей веры в неоспоримую силу объективных фактов, тем не менее уважаем и ценим искреннюю и открыто заявленную позицию. И безусловно, согласны с тем, что вести диалог на важные общественно-политические и международные темы необходимо «без гнева и пристрастия» – если к этому готов визави.

Всему коллективу «Независимой газеты», вступающей в новое десятилетие своего существования, желаем главного – всегда оставаться независимыми.

С днем рождения, «НГ»!

От имени и по поручению М.В. Захарова, коллектив департамента информации и печати МИД России


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Альтруистические акты дарения

Альтруистические акты дарения

Мария Панкевич

Зоран Питич о торжестве ноократии, которая не превратит людей в обезличенную массу

0
1560
Великая украинская информационная стена

Великая украинская информационная стена

Татьяна Ивженко

Главным цензором станет глава офиса президента

0
2458
Белоруссия готовится к идеологической войне

Белоруссия готовится к идеологической войне

Антон Ходасевич

Лукашенко назначил журналиста главным пропагандистом

0
2356
Резиновый клей дезинформации

Резиновый клей дезинформации

Владимир Гундаров

О мелком вранье и большом недоверии

1
1967

Другие новости

Загрузка...