0
3210
Газета НГ-Политика Интернет-версия

17.09.2013 00:01:00

Нижегородский министр поразил Зюганова

Тэги: нижний новгород, шанцев, шуров, мигунов, зюганов


нижний новгород, шанцев, шуров, мигунов, зюганов Валерию Шанцеву после прибытия из Москвы в Нижний Новгород пришлось налаживать отношения с местными жителями. Фото с сайта www.shantsev-vp.ru

До недавнего времени внутренняя политика в Нижегородской области была одной из самых проблемных для губернатора Валерия Шанцева. Сложности у губернатора возникали, впрочем, не столько при взаимодействии с партиями или другими политическими структурами, сколько в работе с местным самоуправлением. В ряде районов начались затяжные конфликты, вызванные борьбой за власть внутри местных элит. Причем среди неспокойных оказались Дзержинск и Кстово, довольно крупные сателлиты Нижнего Новгорода.
До прошлого года Министерство внутренней политики возглавлял Дмитрий Шуров, имевший прежде небольшой управленческий опыт. При нем противостояние глав муниципалитетов и депутатов начало становиться тенденцией. Попытки регионального министерства их урегулировать не были убедительными. Последний скандал произошел в Ковернинском районе в мае прошлого года, когда Земское собрание неожиданно для региональной и районной администраций назначило главой муниципалитета регионального лидера ЛДПР Сергея Бровкина, отклонив трех представителей местной элиты. Причем нового мэра Бровкина поначалу не пускали в кабинет сотрудники его же администрации, ссылаясь на негласное распоряжение областного Министерства внутренней политики.
Однако год назад внутреннюю политику в области начал курировать опытный нижегородский управленец Анатолий Мигунов. В течение 12 лет он был мэром города Арзамаса, а также являлся вице-президентом Ассоциации малых и средних городов России. Прежде чем определиться с кандидатурой министра, руководство области провело опрос предпочтений среди глав муниципалитетов, и Мигунов был назван тогда наиболее желанным среди кандидатов.
Значимых выборов в регионе при новом министре пока не проводилось. Интересно, что опыт работы с политическими партиями у Мигунова несколько иной, чем управленческий. В марте 2011 года во время предвыборной кампании в Заксобрание он, будучи мэром Арзамаса, демонстративно отказался принять приехавшего в город Геннадия Зюганова. «Я таких мэров еще не видел, у него нет даже простого русского чувства гостеприимства. Откуда у вас такой экземпляр?» – удивился в ответ глава КПРФ. По одномандатному округу в Арзамасе в результате, кстати, победил коммунист Роман Кабешев.
В должности министра внутренней политики Мигунов этой весной встретился с новыми партиями. Новость об этой встрече пришлось впоследствии корректировать пресс-службе губернатора. Сначала журналисты процитировали слова Мигунова, что такие встречи партий и министерства нужны, чтобы «снивелировать все противоречия». «Лучше на берегу договориться, чем потом друг друга топить, хватаясь за соломинку», – пояснил министр. В результате желание министра нивелировать противоречия между партиями пришлось смягчать пиарщикам губернатора, и агентства вышли с подправленным комментарием Мигунова. В новой версии благодаря регулярному общению с властями «у партий будет возникать меньше противоречий». Кстати, тогда из 44 новых партий на рандеву с министром пришли только 12. «Остальные не дошли», – прокомментировал Мигунов. Несмотря на то что правительство обещало разговаривать с партиями регулярно, это была пока единственная встреча.    

Нижний Новгород



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
326
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
291
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
327
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
241

Другие новости