0
760
Газета НГ-Политика Интернет-версия

16.09.2008 00:00:00

Общение с лидером по предварительной записи

Тэги: новосибирск, путин, общественная приемная


Общественную приемную Владимира Путина в Новосибирске открыли в самом центре города, рядом с площадью Ленина. С выбором помещения мудрить не стали – приемная расположена прямо на площадях регионального отделения «Единой России». Так что на ее обустройство особых денег, видимо, не потребовалось. Чтобы попасть на прием, нужно подняться на третий этаж. Корреспондента «НГ» на лестнице едва не обгоняет запыхавшаяся пожилая женщина: по ее решительному настрою понятно, что она идет к Путину и препятствие в виде трех этажей, которые необходимо преодолеть, ее точно не остановит.

Дверь, ведущая в офис «Единой России», открыта. Охранник привычным жестом показывает, куда нужно идти (четвертая дверь налево). Работа в приемной кипит каждый будний день с 3 сентября. Высокопоставленных иногородних гостей на ее открытии не было – разве что в торжественной церемонии принял участие руководитель Сибирского межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Неверов.

За 10 минут до начала работы приемной в небольшом помещении ждут уже три человека. Через пять минут посетителей уже шестеро. У окна стоит журнальный столик, на котором лежат пачки самых разных газет, но пресса никого особо не интересует. Посетители обсуждают свои проблемы. У некоторых из них уже богатый опыт хождения по инстанциям.

«Вот у нас был хороший депутат, здорово помогал, золотой был человек, но теперь вот испортился. Придешь на прием – разве что выслушать с юристом может», – говорит одна женщина. Называет фамилию депутата – оказывается, он из ЕР. Теоретически может случиться, что в приемной Путина она нарвется на своего же депутата, в котором вроде как разочаровалась. Дело в том, что прием ведут помимо юристов как раз парламентарии от «Единой России»: с утра – представители городского совета, после обеда – областного.

Тем временем заведующая объясняет, что в ближайшее время в порядке живой очереди попасть на прием можно в том случае, если кто-то из тех, кто записался заранее, не придет. Или есть окно. «На сегодня уже 10 человек записались», – говорят в приемной. Ориентировочно прием длится 20–30 минут, то есть как минимум до обеда работа обеспечена.

На встречу с представителями Путина, очевидно, проще записаться. Кстати, это можно сделать и по телефону. Накануне корреспондент «НГ» пытался набирать указанный на сайте номер, но почему-то дозвониться не мог. В приемной недоуменно пожали плечами: «Возможно, вы что-то перепутали и набрали не тот номер...»

Заведующая объясняет, что от посетителей потребуются паспорт и вся предыдущая переписка с инстанциями, если таковая имелась. Достаточно быстро в маленьком помещении стало просторнее – кто-то уже зашел на прием, а кто-то, записавшись, отправился домой. Прием проходит в просторном зале – посетители друг другу почти не мешают. За одним столом принимает заместитель руководителя приемной, за другим – депутат. Посередине, естественно, разместился портрет Путина.

Новосибирск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Снижение объема возврата валютной выручки затормозит укрепление рубля

Снижение объема возврата валютной выручки затормозит укрепление рубля

Ольга Соловьева

Трудности с оплатой импорта диктуют новый курс российской национальной валюты

0
1068
"Яблоко" решилось выдвинуть кандидатов в Госдуму

"Яблоко" решилось выдвинуть кандидатов в Госдуму

Дарья Гармоненко

На довыборы по трем округам пойдут местные активные пацифисты

0
930
Буркина-Фасо предрекают новый военный переворот

Буркина-Фасо предрекают новый военный переворот

Игорь Субботин

Джихадисты угрожают имиджу правительства переходного периода

0
1064
"Документальная" пенсия зачтется после увольнения

"Документальная" пенсия зачтется после увольнения

Анастасия Башкатова

Депутаты придумали изящный способ вернуть индексацию пожилым работникам

0
1438

Другие новости