0
1888
Газета Печатная версия

29.10.2007 00:00:00

Сити-менеджер запутался в вузах

Тэги: загидуллов, амиров, татарстан, муртазин


В столице Татарстана разгорается скандал вокруг фигуры председателя исполкома Казани 33-летнего Марата Загидуллова. 22 октября с.г. известный в республике оппозиционер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Ирек Муртазин обратился с письмом к прокурору Татарстана Кафилю Амирову, в котором просит подтвердить или опровергнуть факт получения сити-менеджером Казани Загидулловым диплома Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Дело в том, что в апреле 2006 года аппаратом Казанской городской Думы был распространен пресс-релиз на первого участника конкурса на замещение должности руководителя исполкома Казани. В нем сообщалось, что «Марат Загидуллов имеет три диплома о высшем образовании, в том числе диплом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе». Остальные два диплома – Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики и Академии народного хозяйства при правительстве РФ – высшей школы международного бизнеса».

Собирая материал для документальной книги под рабочим названием «Временщики, или Ильсур (Метшин, мэр Казани. – «НГ») и его команда», Ирек Муртазин раздобыл информацию, что Загидуллов не только был отчислен из заграничного университета, но и часть зачетов и экзаменов в двух других российских вузах (а возможно, и все зачеты и экзамены) ему были поставлены в Казанском финансово-экономическом институте. Как говорится, «автоматом», на основании предыдущего – калифорнийского – диплома.

Для проверки информации автор будущей книги обратился в пресс-службу мэрии с просьбой организовать ему встречу с Загидулловым. Последний от рандеву уклонился, но на официальном сайте исполкома в биографию Загидуллова была внесена поправка: вместо «закончил Калифорнийский университет» написали «учился в Калифорнийском университете». Эта поправка еще больше укрепила подозрения Ирека Муртазина, и он 19 сентября 2007 года направил первое заявление на имя прокурора Татарстана, в котором обвинил сити-менеджера в подделке документов.

В прокуратуре на сигнал отреагировали весьма оперативно. В письме заявителю, подписанном и.о. прокурора Казани Бакыем Куватовым, сообщается: «В ходе проверки данных, свидетельствующих о представлении Загидулловым М.Ф. поддельного диплома Калифорнийского университета для замещения должности руководителя исполнительного комитета муниципального образования города Казани, не выявлено». Зато установлено, сообщается в письме, что «Загидуллов М.Ф. имеет дипломы о высшем образовании трех российских вузов».

Откуда появился еще один диплом, в письме не сообщается.

Казань


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Несогласные намерены митинговать еще две недели

Несогласные намерены митинговать еще две недели

Дарья Гармоненко

Активисты утверждают, что собрали уже 30 тысяч подписей против поправок к Конституции

0
1852
Майклу Помпео опять пожаловались на Бидзину Иванишвили

Майклу Помпео опять пожаловались на Бидзину Иванишвили

Юрий Рокс

Группа конгрессменов считает власть Грузии промосковской

0
1329
Донбассу предлагают свободную экономическую зону

Донбассу предлагают свободную экономическую зону

Татьяна Ивженко

Кравчук начинает с предложения компромиссов

0
1635
Лукашенко намекает на уместность торга

Лукашенко намекает на уместность торга

Антон Ходасевич

Российские граждане, возможно, остаются в белорусской тюрьме в качестве заложников

0
8234

Другие новости

Загрузка...