0
2204
Газета Печатная версия

29.10.2007 00:00:00

Сити-менеджер запутался в вузах

Тэги: загидуллов, амиров, татарстан, муртазин


В столице Татарстана разгорается скандал вокруг фигуры председателя исполкома Казани 33-летнего Марата Загидуллова. 22 октября с.г. известный в республике оппозиционер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Ирек Муртазин обратился с письмом к прокурору Татарстана Кафилю Амирову, в котором просит подтвердить или опровергнуть факт получения сити-менеджером Казани Загидулловым диплома Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Дело в том, что в апреле 2006 года аппаратом Казанской городской Думы был распространен пресс-релиз на первого участника конкурса на замещение должности руководителя исполкома Казани. В нем сообщалось, что «Марат Загидуллов имеет три диплома о высшем образовании, в том числе диплом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе». Остальные два диплома – Московского госуниверситета экономики, статистики и информатики и Академии народного хозяйства при правительстве РФ – высшей школы международного бизнеса».

Собирая материал для документальной книги под рабочим названием «Временщики, или Ильсур (Метшин, мэр Казани. – «НГ») и его команда», Ирек Муртазин раздобыл информацию, что Загидуллов не только был отчислен из заграничного университета, но и часть зачетов и экзаменов в двух других российских вузах (а возможно, и все зачеты и экзамены) ему были поставлены в Казанском финансово-экономическом институте. Как говорится, «автоматом», на основании предыдущего – калифорнийского – диплома.

Для проверки информации автор будущей книги обратился в пресс-службу мэрии с просьбой организовать ему встречу с Загидулловым. Последний от рандеву уклонился, но на официальном сайте исполкома в биографию Загидуллова была внесена поправка: вместо «закончил Калифорнийский университет» написали «учился в Калифорнийском университете». Эта поправка еще больше укрепила подозрения Ирека Муртазина, и он 19 сентября 2007 года направил первое заявление на имя прокурора Татарстана, в котором обвинил сити-менеджера в подделке документов.

В прокуратуре на сигнал отреагировали весьма оперативно. В письме заявителю, подписанном и.о. прокурора Казани Бакыем Куватовым, сообщается: «В ходе проверки данных, свидетельствующих о представлении Загидулловым М.Ф. поддельного диплома Калифорнийского университета для замещения должности руководителя исполнительного комитета муниципального образования города Казани, не выявлено». Зато установлено, сообщается в письме, что «Загидуллов М.Ф. имеет дипломы о высшем образовании трех российских вузов».

Откуда появился еще один диплом, в письме не сообщается.

Казань


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Косметический перед капитальным

Косметический перед капитальным

Тимофей Шевяков

Что изменится в Государственной думе по результатам выборов

0
752
Михаил Делягин: Санкции США как знак качества

Михаил Делягин: Санкции США как знак качества

0
1016
Беспристрастность системы кассационных судов проверят делом ТоАЗа

Беспристрастность системы кассационных судов проверят делом ТоАЗа

Денис Писарев

Самый громкий корпоративный конфликт десятилетия далек от завершения

0
617
На выборах в Германии ждут неожиданных результатов

На выборах в Германии ждут неожиданных результатов

Олег Никифоров

Данные соцопросов и реальные настроения избирателей могут разительно отличаться друг от друга

0
2623

Другие новости

Загрузка...