0
2844
Газета НГ-Регионы Интернет-версия

06.10.2008 00:00:00

Новосибирским эсэрам хватает на аппарат

Тэги: новосибирск, ср, выборы


Новосибирские эсэры готовятся со второй попытки избрать секретаря бюро регионального отделения. Первые выборы не удались: на заседании совета парторганизации не было кворума. При этом эсэры и не скрывают, что многие члены совета проигнорировали заседание намеренно, не желая голосовать за поддержанного федеральным руководством партии Владимира Ярохно. Лидер регионального отделения «Справедливой России» Николай Тямин заявляет, что на следующем заседании совета, которое состоится в ближайшие дни, будет предложен прежний кандидат.

Для новосибирских эсэров подобные внутренние разногласия могут иметь финансовые последствия. Среди недовольных кадровым решением Николая Тямина – известный новосибирский бизнесмен, депутат горсовета Александр Манцуров. Его часто называют одним из основных спонсоров местного отделения СР. Впрочем, Николай Тямин заявил «НГ», что «это неверная информация». «Много нам не дают, но федерального финансирования хватает и на содержание аппарата, и на канцелярию», – добавил он. «Партии помогают разные люди», – уклончиво ответил «НГ» член регионального совета Владимир Леонтьев.

Часть совета вопреки решению Николая Тямина сделала ставку на другую кандидатуру – Дмитрия Сербенко, которого считают «молодым и перспективным» активистом. «Манцуров двигает Дмитрия Сербенко, а Тямин – Владимира Ярохно», – подчеркнул Владимир Леонтьев.

Николай Тямин рассказал «НГ», что на рассмотрение федерального руководства партии он отправил обе фамилии: «Мне предписали определиться самому. Я с симпатией отношусь к Сербенко, считаю его перспективным политиком, но кандидатура заслуженного врача РФ, депутата облсовета Ярохно перевешивает чашу весов».

Обе стороны пока взяли тайм-аут. Николай Тямин уверяет, что ни с кем переговоров не ведет, а на ближайшее заседание совета будет вновь вынесена кандидатура Ярохно. Лидер эсэров уверен, что на этот раз проблем с кворумом возникнуть не должно, так как предыдущее заседание совета сорвалось «больше из-за разгильдяйства». С бизнесменом Александром Манцуровым «НГ» связаться не удалось. Дмитрий Сербенко сказал, что не знает, какую позицию займут его сторонники, но не исключил вариант, при котором члены совета могут вновь сорвать сценарий Николая Тямина.

Новосибирск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Киеве призвали отправлять на фронт осужденных за убийства

В Киеве призвали отправлять на фронт осужденных за убийства

Наталья Приходко

Украинский Минюст предложил создавать штрафбаты для мобилизованных бывших заключенных

0
875
В Таджикистане начат процесс омоложения элиты

В Таджикистане начат процесс омоложения элиты

Виктория Панфилова

В республике заранее зачищают политическое поле перед выборами в 2027 году

0
1343
Адвокатура формулирует претензии к монополии следствия

Адвокатура формулирует претензии к монополии следствия

Екатерина Трифонова

Защиту не подпускают к участию в экспертизах ни с начала, ни под конец

0
916
КПРФ активизирует контакты с рабочим классом

КПРФ активизирует контакты с рабочим классом

Дарья Гармоненко

Левые не оставили попыток вернуть разбежавшийся электорат

0
956

Другие новости