0
687
Газета Политика Интернет-версия

21.01.2000 00:00:00

Бунт продолжается


Главные фигуранты думского скандала Сергей Кириенко, Евгений Примаков и Григорий Явлинский пока не поддаются на уговоры вернуться в зал заседаний.

ПОЗИЦИЯ СПС, ОВР и "ЯБЛОКА", недовольных тем распределением думских комитетов, которое произвело большинство палаты, пока остается без изменений. Вчера прошло очередное заседание созданного ими специально Координационного совета (КС-3). Они по-прежнему не хотят занимать выделенные для них комитеты и не намерены участвовать в заседаниях Государственной Думы.

По некоторым сведениям, никакого конструктивного плана у бунтовщиков нет, а есть только надежда на то, что кремлевская администрация, которая в настоящий момент демонстрирует невмешательство в думские дела, изменит свое к ним отношение. Заметим, что пока Кремль подобного желания не показывает, тем более что вышеназванные господа совсем не являются для него необходимыми людьми.

Тем не менее противоположная сторона почему-то на это надеется, хотя на Охотном ряду им уже поставлен своего рода ультиматум - принять решение ко вторнику, 25 января, когда очередной Совет нижней палаты должен решить все оставшиеся кадровые вопросы. Поэтому СПС, ОВР и "ЯБЛОКУ" предложено на этот Совет прийти с кандидатурами своих вице-спикеров и с согласием на владение теми комитетами и комиссиями, которые им достались.

Впрочем, малая думская оппозиция (титул "большой" пока еще сохраняется за КПРФ) сидеть без дела не намерена. Как заявил, к примеру, Сергей Кириенко, уже созданы две рабочие законотворческие группы - экономическая и регламентная. Они сейчас готовят перечень законопроектов, который КС-3 намерен предложить на рассмотрение Государственной Думы. Уже, кстати, известна самая первая законодательная инициатива, с которой выступят наученные думской демократией бунтовщики. Это будет свод поправок к закону о статусе депутата, отменяющий и неприкосновенность последнего, и все его привилегии. В КС-3 считают, что это станет своего рода проверкой для вновь избранного депутатского корпуса на искренность.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Адвокатура нашла еще один аргумент против смертной казни

Адвокатура нашла еще один аргумент против смертной казни

Екатерина Трифонова

От судебных ошибок пострадают те, кому не хватит денег на хорошего защитника

0
332
Новые нацпроекты удивят своей стоимостью

Новые нацпроекты удивят своей стоимостью

Анастасия Башкатова

От продолжительной жизни до экономики данных – окончательный список стратегических целей пока не готов

0
529
Жителей трёх курганских сёл вновь призвали к эвакуации из-за паводка

Жителей трёх курганских сёл вновь призвали к эвакуации из-за паводка

  

0
180
КПРФ получила замечание за философа Ильина

КПРФ получила замечание за философа Ильина

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Володин предостерег левых от борьбы с идеологом правых националистов

0
444

Другие новости