0
576
Газета Политика Интернет-версия

03.02.2005 00:00:00

«Родина» перешла на диету

Тэги: родина, голодовка, дума, кпрф, правительство, отставка


родина, голодовка, дума, кпрф, правительство, отставка «Родина» бойкотирует заседания вплоть до рассмотрения вотума о недоверии правительству.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Вышедшие 1 февраля из голодовки депутаты фракции «Родина» после посещения лечебного учреждения отпущены по домам – для пребывания в так называемом дневном стационаре. То есть каждый день они должны приезжать в больницу, подвергаясь разнообразным процедурам. Стало известно, что помощь голодавшие депутаты получили в одном из медицинских подразделений Института питания РАМН. Первые несколько дней голодовщикам позволено употреблять исключительно разбавленный морковный сок. Мясные продукты попадут на стол «родинцев» не раньше чем через месяц.

Государственная Дума особого внимания на прекращение голодовки не обратила. Думское большинство вчера равнодушно выслушало информацию от депутата Александра Чуева о бойкоте фракцией «Родина» заседаний нижней палаты до тех пор, пока на одном из них не рассмотрят вопрос о недоверии правительству. Легкая реакция на акцию «родинцев» последовала только со стороны ЛДПР. Депутат Сергей Иванов предложил думской комиссии по коррупции проверить одну из версий, в соответствии с которой «голодовка была заказана министром Зурабовым, потому как указ о его снятии уже лежал и готовился к подписи». Однако Борис Грызлов данное предложение проигнорировал.

Что же касается предстоящего на следующей неделе голосования вотума недоверия, то почти никто из думцев напрямую о нем не говорил, хотя ЛДПР косвенно затронула эту тему. Депутат Алексей Островский потребовал расследовать факт получения служебной квартиры на улице Улофа Пальме «председателем партии самых бедных людей России» -главой Российской партии пенсионеров Валерием Гартунгом: тот ею не пользуется, «проживая в шикарном доме на Рублевке». Напомним: «единоросс» Гартунг подписал требование отставки правительства. Коммунисты вчера сообщили, что подписей уже 101, сбор автографов продлится до вечера, после чего документ будет представлен Совету Госдумы. Последний, в свою очередь, должен назначить дату пленарного заседания палаты для обсуждения вопроса о недоверии кабинету министров. Левые предполагают, что его проведут 11 февраля.

С гораздо большим воодушевлением депутаты вчера обсуждали судьбу парламентской библиотеки. Как утверждают ее сотрудники, обратившиеся за помощью ко всем думским вице-спикерам, библиотеку хотят лишить ее нынешнего статуса, превратив в простой отдел одного из департаментов охотнорядского аппарата. Однако Борис Грызлов, отвечая вчера на озабоченные вопросы депутата Геннадия Селезнева, отрицал ликвидационные планы. Он утверждал, что речь идет только о временном перемещении парламентской библиотеки в другое здание до тех пор, пока не будет закончена реконструкция комплекса на Цветном бульваре. Тем не менее некоторые думские старожилы сочли такую инициативу демонстративной: мол, всерьез к законотворческой деятельности на Охотном Ряду исполнительная власть уже не относится.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Звезды звонят мамам и напоминают о нерушимости семейных связей

Елена Крапчатова

Необычный социальный проект привлек внимание горожан

0
590
Гранты на качество жизни

Гранты на качество жизни

Андрей Гусейнов

Подведены итоги очередного конкурса «Устойчивые города РУСАЛа»

0
498
Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Игорь Никитин: «Именно благодаря ЦСКА я состоялся как тренер»

Денис Писарев

Хоккейный клуб усилил кадровый состав и отлично подготовился к сезону

0
1300
Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Владимирская епархия считает, что поэма "Москва-Петушки" имеет деструктивный характер

Андрей Мельников

Владимирская епархия против эсхатологии Венички Ерофеева

0
2517

Другие новости