0
937
Газета Политика Интернет-версия

16.11.2006 00:00:00

«Новых левых» возглавят «Патриоты России»

Тэги: левые, семигин, гудков


На прошедшей пресс-конференции в Интерфаксе лидерами 5 партий: Народная партия (Г.Гудков), Партия возрождения России (Г.Селезнев), Социал-демократическая партия России (В.Кишенин), Партия социальной справедливости (А.Подберезкин) и «Патриоты России» (Г.Семигин) было заявлено о начале объединения. Это заявление вызвало определенный резонанс среди экспертов, политологов, СМИ. Развернулась дискуссия на тему, какая партия станет базовой и кто ее возглавит. Опираясь на данные соцопросов и различных рейтингов, большинство сходится во мнении, что такой партией может стать лишь та, которая обладает мощной инфраструктурой, имеет в наличии собственные СМИ и финансовые ресурсы. И это, безусловно, «Патриоты России».

Однако некоторые политологи считают, что базовой партией для объединения может стать и Народная партия, а лидером г-н Гудков. Во всяком случае, все отмечают его претензии на лидерство в руководстве этим объединением.

Анализируя ситуацию, нельзя все таки не заметить, что у Гудкова и возглавляемой им Народной партии, как, впрочем, и у других, есть ряд серьезных осложняющих обстоятельств.

Во-первых, рейтинг, далеко отстоящий от проходного балла в Думу, что подтверждено результатами многих региональных выборов.

Во-вторых, как пишет газета РБК daily от 14.11.06, за народниками числится долг за телеэфир в размере 1 млн. долл., оставшийся еще с прошлой избирательной кампании. По закону, если его не погасить, партия больше не в праве претендовать на телеэфир. А это значит, что партия-правопреемница будет обязана выплатить эту задолженность перед СМИ.

В-третьих, одним из самых уязвимых мест является то, что лидер партструктуры является членом фракции «Единая Россия» в Государственной Думе и, таким образом, причастен к деятельности партии власти.

Вряд ли эти левые захотят получать упреки, что они «сформированы» по указке Кремля с лидером из фракции «Единая Россия», курируемой Кремлем.

Вряд ли их устроит клеймо партии власти № 3, что будет выглядеть полным политическим абсурдом.

Таким образом, или это объединение не состоится вовсе, либо «Патриоты России» станут стержнем этого объединения.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Российская Фемида иногда будет признавать свои ошибки

Екатерина Трифонова

Поправки в закон о статусе судей дифференцируют дисциплинарную ответственность

0
559
На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

На пленуме ЦК КПРФ разоблачили философа Ильина

Дарья Гармоненко

Зюганов ставит перед партией задачу сплотить левые антифашистские силы

0
631
Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Опасность применения ядерного оружия опять становится фоном СВО

Владимир Мухин

Действия Украины выглядят как попытка перейти очередную красную линию РФ

0
734
У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

У Путина на следующей неделе планируется заседание Совета по нацпроектам

0
275

Другие новости