0
863
Газета Политика Интернет-версия

30.06.2008 00:00:00

Коммунисты снова пойдут на Останкино

Тэги: кпрф, власть, выборы


Геннадий Зюганов уверен, что борьба Компартии за честные выборы и открытые дебаты не пройдет даром. На пленуме КПРФ в эти выходные говорили о разладе в рядах партии власти и призывали к массовым акциям протеста.

В холле учебного центра поселка Московский, где проходил пленум, торговали майками с символикой партии и раритетными выпусками «Правды». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов советовал активнее разбирать майки – 10 июля предстоит всероссийская акция протеста против замалчивания средствами массовой информации выступлений депутатов от оппозиции: «Во всех регионах страны пройдут акции протеста против блокады оппозиции в СМИ. В частности, наших депутатов Госдумы и региональных ячеек».

«Дело в том, что в 24 регионах депутаты не могут получить законные 7–8 минут эфира, чтобы высказать свою позицию», – рассказывал зампредседателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. По его словам, московская акция будет проходить около телецентра в Останкине: «Мы планируем собрать более 5000 человек».

В зале мелькали совсем еще детские лица: как выяснилось, это были будущие партийцы – члены Союза коммунистической молодежи. Перед началом пленума Геннадий Зюганов вручил партбилеты ребятам постарше – уже комсомольского возраста. Лидер КПРФ фотографировался с подрастающей сменой и напутствовал перед вступлением в нелегкую партийную работу.

Пленум начался с обсуждения вопроса об усилении партийного руководства. Первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников рассказал об успехах партии в регионах: «Относительно 2004 года мы увеличили наше представительство в законодательных собраниях регионов с 25 фракций и партийных групп в субъектах до 70». Оратор обратил внимание коллег на ситуацию в тылу противника: «Единая Россия» входит в определенную стадию кризиса. Достаточно посмотреть, как они шарахаются из стороны в сторону – то на тему быть или не быть дебатам, то на тему возвращения к выборам губернаторов. Их вертикаль дает сбои, которые мы прогнозировали».

Владимир Кашин убежден, что «накал борьбы будет нарастать» – за счет организации протестного движения: «Заставить режим пойти на изменение курса возможно, только опираясь на широкий народный протест, используя в полной мере парламентские возможности. Нам предстоит 7 июля выступить по всей стране в защиту иска КПРФ в Верховный суд по результатам выборов депутатов в Государственную Думу. А 10 июля мы должны провести всероссийскую акцию против блокады в средствах массовой информации депутатов от оппозиции».

Впервые было приглашено большое количество региональных представителей – присутствовали около 70 руководителей депутатских групп. Некоторые из них выступили по поводу ситуации, сложившейся в региональных законодательных собраниях. «После декабрьских выборов работать нашей фракции стало сложнее – краевое руководство старается по максимуму ограничить наше влияние: неделю назад на парламентских слушаниях по проекту закона о профилактике детской безнадзорности ведущий-единоросс бесцеремонно прервал три выступления: двух депутатов-коммунистов и православного священника», – рассказывал первый секретарь краснодарского крайкома КПРФ Николай Осадчий.

Секретарь саратовского областного комитета КПРФ Ольга Алимова оживила работу пленума, поведав о том, как совмещать политику и кулинарию. «При взаимодействии со СМИ нужно проводить неформальные встречи. Часто я выступаю не только как депутат, но и как хозяйка, представляя свои кулинарные рецепты и книги по этой теме. В итоге в СМИ даже появились материалы на тему как «кухарка управляет государством», – проповедовала азы пиара коммунистка из Саратова.

Геннадий Зюганов поведал о настроениях партии перед рассмотрением в Верховном суде иска по поводу нарушений на выборах: «Мы надеемся доказать, что иск объективен и справедлив. Наши действия подобного рода не бывают напрасными».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


На смену деловой активности приходит деловой застой

На смену деловой активности приходит деловой застой

Анастасия Башкатова

Малый и средний бизнес топчется в "зоне стагнации", даже не рассчитывая на кредитные ресурсы

0
581
Россиянам гарантируют больше места в СИЗО

Россиянам гарантируют больше места в СИЗО

Екатерина Трифонова

Если за 10 лет действительно появится много новых камер, пустовать они не будут

0
458
Госдума определяется с антимигрантскими мерами

Госдума определяется с антимигрантскими мерами

Иван Родин

Левые партии решили слегка надавить на спикера парламента перед началом сессии

0
447
Зима на потребительском рынке наступила в августе

Зима на потребительском рынке наступила в августе

Михаил Сергеев

Реальные расходы граждан уже ниже, чем в прошлом году

0
576

Другие новости