0
490
Газета Политика Печатная версия

19.06.2009 00:00:00

Уточнение к статье "Парламентарии ушли в оппозицию к Минобороны"

Михаил Бабич

Об авторе: Михаил Бабич - заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне.

Тэги: нг, сми, минобороны, госдума


18 июня 2009 года в «Независимой газете» опубликована статья «Парламентарии ушли в оппозицию к Минобороны», в которой приводятся так называемые заявления, якобы сделанные мной в отношении проводимой Минобороны реформы Вооруженных сил Российской Федерации.

Однако никаких заявлений «Независимой газете» мной не делались. Некоторые из высказываний, содержащихся в статье, вырваны из контекста и, на мой взгляд, искажают содержание интервью, данного мной 11.06.09 г. «Независимому военному обозрению».

Ниже я привожу фрагменты моего интервью, которые полностью и исчерпывающе иллюстрируют мою позицию по данному вопросу.

Михаил Викторович, чем вызвана необходимость корректировки хода военной реформы?

– Мы считаем, что судьбоносные для армии вопросы Министерство обороны пытается сейчас решить, без разработанных и утвержденных доктринальных и нормативных документов, что может обернуться резким снижением боеготовности войск. Проекты необходимых законов и других нормативных актов, которые должны обеспечивать процесс реформирования, в Госдуму еще не поступали, а преобразования уже идут полным ходом.

Есть ли противоречия между Госдумой и Минобороны по вопросу военной реформы?

– Нельзя так сказать, что противоречия между Госдумой и Минобороны. Наша общая задача – обеспечить все необходимые условия – правовые, экономические, социальные – для того, чтобы ВС РФ могли уверенно выполнять возложенные на них задачи, а личный состав всех категорий имел бы необходимый уровень материального и социального обеспечения и мог гордиться своей принадлежностью к ВС РФ. Госдума – это одна из ветвей власти, которая имеет профильные комитеты, которые профессионально занимаются вопросами национальной обороны и безопасности. И анализируя предложения Минобороны по формированию так называемого нового облика, не отрицая и поддерживая необходимость реформ, понимая, в каком состоянии находятся Вооруженные силы, тем не менее мы вынуждены констатировать сегодня, что есть целый ряд направлений военной реформы, которые требуют корректировки, внесения соответствующих изменений, в противном случае те цели, которые ставятся военно-политическим руководством страны, не просто не будут достигнуты, а ситуация может усугубиться даже относительно того положения, что существует сейчас.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Создатель «Новых людей» возглавил партию

Создатель «Новых людей» возглавил партию

Евгений Солотин

Алексей Нечаев уверен, что власть должна уделять больше внимания не Ливии и Сирии, а российским регионам

0
1751
Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

0
1903
Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Александр Иванин

В России возник флот амбиций и обещаний

0
4230
Поздравление

Поздравление

0
877

Другие новости

Загрузка...