0
2855
Газета Политика Интернет-версия

18.10.2018 17:41:00

Не время жировать: Госдума поддержала отказ от пенсионных привилегий

Тэги: Госдума, пенсии депутатов, ЕР, Единая Россия, СР, ЛДПР, Справедливая Россия, надбавки, пенсионная реформа, Ольга Баталина


Казус произошел сегодня в нижней палате парламента. Депутаты Госдумы практически единогласно одобрили в первом чтении законопроект «Единой России» о добровольном отказе парламентариев от повышенных пенсий, однако вся парламентская оппозиция при этом выражает недовольство этой инициативой единороссов.

Казус Думы

Депутаты Государственной думы поддержали в первом чтении законопроект «Единой России» о добровольном отказе от пенсионных преференций для членов нижней палаты парламента и сенаторов. Во время обсуждения инициативы произошел казус: предложение ЕР было поддержано практически единогласно, хотя оппоненты партии власти, при этом, скептически отозвались о законопроекте, обвинив единороссов в популизме. При этом альтернативных законопроектов представители оппозиционных фракций отчего-то не представили, привычно лишь пошумев на камеры в ходе своих выступлений.

Единороссы же, представляя коллегам-депутатам законопроект, были честнее и прямолинейнее. «Жить по совести, поступать – по справедливости», - призвала парламентариев Ольга Баталина, отметив, что именно такую возможность дает депутатам и сенаторам рассматриваемый документ. «Если законопроект будет поддержан, то у каждого депутата и сенатора будет право самостоятельно решить вопрос об отказе, исходя из своих представлений о справедливости», - сказала она.

Ситуация в Госдуме интересна еще и тем, что накануне рассмотрения законопроекта, в кулуарах представители оппозиционных партий однозначно заявляли, что будут голосовать «против» этого документа. Ожидались многочисленные критические выступления коммунистов. Однако по факту выступили несколько депутатов от ЛДПР, задавая каверзные вопросы с думской трибуны, и достаточно вяло пытались «топить» законопроект.

Однако, когда дело дошло до голосования, лишь двое не поддержали законодательную инициативу партии власти.

От слов к поступкам

Несмотря на то, что законопроект прошел только первое чтение, можно с уверенностью констатировать, что народные избранники сделали решительный шаг, чтобы быть ближе к народу. Однако не словом, а делом, то есть не голосом, а поступком законопроект поддержали пока что только представители «Единой России» в верхней и нижней палатах парламента.  Остальные представители парламентских фракций - КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР – явно не горят желанием лишать себя пенсионных надбавок.

В любом случае, процесс запущен. А у парламентской оппозиции есть еще время, чтобы своим примером показать своим избирателем то самое единство с народом, о котором они так любят говорить. Как говорится, мяч на вашей стороне.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

0
1061
Германия срочно строит боевые Leguan

Германия срочно строит боевые Leguan

В НАТО опасаются, что их бронетехника не сможет проехать по России

0
529
России нужно забыть о дружбе с Западом

России нужно забыть о дружбе с Западом

Александр Храмчихин

Какова реальная цена наших внешнеполитических союзов

0
664
Куда исчезает музейная артиллерия

Куда исчезает музейная артиллерия

Александр Широкорад

Тревожную тенденцию переломить пока не удается

0
335

Другие новости

Загрузка...