0
4830
Газета Политика Печатная версия

28.07.2020 20:43:00

В Хабаровске отрабатывают методы борьбы с массовыми протестами

Президент отказал Фургалу в доверии по нормам еще не принятого закона

Тэги: хабаровск, несанкционированные акции, протест, арест, фургал, лдпр, дегтярев

On-Line версия

хабаровск, несанкционированные акции, протест, арест, фургал, лдпр, дегтярев Кадр из видео Youtube

В Хабаровске 28 июля прошла очередная несанкционированная акция, которую полиция опять не разогнала. Но точечная работа с протестными активистами ведется. Местные оппозиционеры уверены, что на них отрабатываются методы противодействия по-настоящему массовым выступлениям людей. А юристы разоблачают президента, который по закону якобы не мог отказать в доверии Сергею Фургалу. Однако, судя по всему, Владимир Путин уже действует по тем будущим нормам, которые вытекают из поправок к Конституции.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в очередной раз к митинговавшим гражданам не вышел. Он призвал жителей все-таки сворачивать уличную активность, сделав это через депутатов Законодательной думы. В ходе встречи с ними Дегтярев еще раз заявил, что если протесты поначалу и были стихийными, то потом на них «слетелись профессиональные провокаторы». Но силовики их всех фиксируют, «все эти люди понятны, с ними идет работа».

У себя в соцсетях Дегтярев и вовсе сообщил, что в ходе одной из последних акций полиция изъяла несколько ножей и топор. «Я призываю граждан беречь себя, соблюдать социальную дистанцию и не выходить на несанкционированные мероприятия», – пояснил он депутатам, большинство которых представляют его родную ЛДПР.

Между тем у жителей Хабаровска появился новый протестный лозунг, под которым они 28 июля уже ходили к Центральному райсуду. Там было принято решение о восьми сутках ареста хозяину пресловутого «фургаломобиля», который появился даже в репортажах иностранных СМИ. То есть точечное воздействие на активистов проводится. Местные оппозиционеры даже уверяют, что в Хабаровске проходят испытания методы противодействия действительно массовым выступлениям.

При этом в Сети появилось сразу множество экспертиз о нарушении президентом закона в ситуации, когда Фургал был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Дескать, закон об организации органов власти субъектов РФ не содержит прямой нормы, подходившей для Фургала. Из этого можно сделать вывод, что Путин уже действует по тому закону о единой системе публичной власти, который еще только готовится в соответствии с поправками к Конституции.

За развитием истории бывшего хабаровского губернатора наблюдали и авторы общественно-политических Telegram-каналов. "Темник" приводит реакцию телеграмеров на сообщения некоторых представителей сенаторского корпуса о том, как они активно поддерживают его в заточении. "Что ж, теперь у томящегося в следственном изоляторе бывшего губернатора Хабаровского края есть уйма расчёсок и кипятильников, домашняя еда, а ещё поддержка коллег по партии. Которые, впрочем, в очередной раз расписались в собственной беспомощности. Сенаторский статус, как оказалось, на территории «Лефортово» не значит практически ничего".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


От "Яблока" отсекают иноагентов

От "Яблока" отсекают иноагентов

Дарья Гармоненко

Партия борется за протестный электорат

0
754
Борьба с пандемией и в Германии, и в России становится политической темой

Борьба с пандемией и в Германии, и в России становится политической темой

Власти в обеих странах накануне выборов сталкиваются с похожими проблемами

0
471
Франция. Многотысячные протесты против санитарных пропусков

Франция. Многотысячные протесты против санитарных пропусков

0
271
Предвыборные поездки по регионам по-прежнему в цене

Предвыборные поездки по регионам по-прежнему в цене

Дарья Гармоненко

Партии будут показывать народу своих лидеров живьем до 19 августа

0
3994

Другие новости

Загрузка...