0
3568
Газета Политика Печатная версия

30.08.2022 19:56:00

В Киеве представят российскую подпольную организацию

Западные СМИ получают сообщения о презентации с подготовленными цитатами

Тэги: украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу, политика, пономарев

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

украина, донбасс, спецоперация на украине, армия, оборона, специальная военная операция, боевые действия, вс рф, всу, политика, пономарев На фото Илья Пономарев. Фото Reuters

Как стало известно «Независимой газете», 31 августа в Киевской области состоится подписание декларации о сотрудничестве ряда проукраинских организаций российского происхождения. Одновременно пройдет презентация политцентра коллаборационистов и подпольщиков, который возглавит экс-депутат Госдумы Илья Пономарев. Впрочем, в пресс-релизах, которые уже разосланы по западным СМИ, говорится о том, что он уже стал таким руководителем. В этих сообщениях также приводятся будущие цитаты и прочих персонажей, например советника офиса президента Украины Алексея Арестовича.

«Легион «Свобода России», Русский добровольческий корпус и Национальная республиканская армия подпишут декларацию о сотрудничестве и создадут общий политический центр, который возглавит политик Илья Пономарев», – указывается в пресс-релизе о данном мероприятии, которое пройдет 31 августа в Киевской области, а точнее, как сказано, «на месте ожесточенных боев с путинскими захватчиками».

По участникам подписания для иностранных изданий выдана подробная справка. Например, пресловутая Национальная республиканская армия отмечена именно тем, что эта якобы подпольная организация взяла на себя ответственность за убийство Дарьи Дугиной. Однако от этих российских партизан, о которых стало известно именно со слов Пономарева, не заявлено никаких представителей на круглый стол под названием «Вооруженная российская оппозиция и будущее украино-российских отношений». Сам беглый оппозиционер «в последний день военного лета» намерен объявить «о начале путинской осени, которая идет на смену так называемой «русской весне». Организаторы обещают показать и символику того объединения, которое, по их словам, будет бороться с нынешней российской властью «с обоих сторон фронта» – так значится в оригинале.

Означают ли эта элементарная ошибка и ряд других нелепостей, что документ готовился в неких «центрах принятия решений»? Или просто его составители понимали, что при переводе на иностранные языки все красивости все равно потеряются? Более интересным выглядит то обстоятельство, что ряд высказываний спикеров приведен заранее. Например, тот же Арестович вроде бы уже сказал, что «происходящее сегодня в Киеве – это открытие второго фронта, столь нужного сейчас Украине».


статьи по теме


Читайте также


Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Партии присматриваются к полевым командирам и военкорам, а те – к партиям

Дарья Гармоненко

Неожиданные результаты спецоперации проявляются в российской политике

0
675
Украинские зенитчики работают в режиме самообстрела

Украинские зенитчики работают в режиме самообстрела

Александр Храмчихин

Абсурдные обвинения Киева по С-300 могут вернуться бумерангом

0
772
Дальняя авиация РФ попала под атаку дронов

Дальняя авиация РФ попала под атаку дронов

Владимир Карнозов

Ответный удар нанесен по 17 объектам на Украине

0
985
Анкара изгоняет неугодных офицеров

Анкара изгоняет неугодных офицеров

Василий Иванов

За пять лет из турецкой армии уволено 24 339 военнослужащих

0
586

Другие новости