0
1028
Газета Регионы России Интернет-версия

04.03.2000 00:00:00

Прусак засиделся в провинции?

Тэги: Прусак, губернатор, Новгород


В Великом Новгороде тогда еще только премьеру Путину подарили бутылку местного бальзама. Знают новгородцы, как в Кремль въезжать┘
Фото автора

ВРЕМЕНА полувольного (ибо свобода была весьма относительная) вечевого Новгорода давно минули, так что новгородцы на президентские выборы придут. Новгородцы - народ дисциплинированный, и меньше 50% явки тут еще не бывало. Да и голосуют всегда "как надо".

Правда, два с лишним месяца назад взбунтовались, можно сказать, и "прокатили" на думских выборах Геннадия Бурбулиса, которого чересчур уж активно им навязывал губернатор Михаил Прусак, пользующийся в области весомым авторитетом. Впрочем, Владимира Путина такой "протест" не коснется, у и.о. президента в провинциальной Новгородчине рейтинг не ниже, чем в среднем по стране.

Административный ресурс тоже на его стороне: по данным "НГ", и.о. президента лично звонил губернатору с просьбой о поддержке. Прусак, разумеется, не отказал. Между прочим, письмо трех губернаторов на имя Путина о реформе структуры власти в стране, по некоторым данным, написано как раз Михаилом Михайловичем. Тем более что высказанные в документе идеи новгородские журналисты слышат от своего губернатора уже лет шесть. В регионе полагают, что писалось "письмо" не без помощи Бурбулиса, которого в области уже называют "тенью Прусака" и который, судя по всему, не оставляет надежд вернуться в большую политику.

После публикации "письма трех" в "НГ" в Новгороде заговорили даже об "очередном переезде Прусака в Москву", но верится в это с трудом. "Михалыч", говорят в области, мужик головастый, конечно же, но на пост премьера из такой области (без нефти, газа и малонаселенной) не берут. В то же время не секрет, что Михаил Михайлович амбиции имеет выше губернаторских и в Новгороде, пусть и Великом, явно засиделся. Значит, в его интересах обеспечить Путину высокий процент голосов.

При этом, надо заметить, особой агитации за и.о. президента в области не наблюдается. И районные, и областные газеты к "московским разборкам" более чем равнодушны. Провинциальные издания вообще о политике предпочитают не писать то ли потому, что местные журналисты ничего в ней не понимают, то ли по той простой причине, что провинциальному обывателю достаточно того, что он видит по ТВ.

Новгородская телерадиокомпания "Славия" тоже политикой не балует. Одна часовая политическая передача в неделю с самовлюбленным ведущим и совершенно безумными выводами и намеками. Так что вся политика - с экранов ОРТ да РТР (в районах другие каналы не принимаются), а они "коллективные агитаторы" неплохие.

Великий Новгород


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
1004
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1193
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
942
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1133

Другие новости