0
629
Газета Регионы России Интернет-версия

14.02.2002 00:00:00

Титов защитит инвалидов

Тэги: титов, губернатор, налог


Губернатор Самарской области Константин Титов подверг резкой критике статью Налогового кодекса РФ, отменяющую льготы для организаций инвалидов. Выступая в программе местной телекомпании, он назвал это большой ошибкой правительства и депутатов Государственной Думы. Титов заявил, что на территории области будут приняты меры по поддержке организаций Всероссийского общества инвалидов. Кроме того, он намерен предложить правительству и высшему Законодательному собранию страны поправку к Налоговому кодексу, обеспечивающую права людей с ограниченными возможностями.

В тот же день председатель Самарской губернской Думы Виктор Сазонов также высказался перед журналистами за сохранение льгот предприятиям, где реально работают люди с ограниченными возможностями. Правительство РФ преследовало благую цель: выявить предприятия, которые лишь прикрываются инвалидами и незаконно пользуются льготами. Но, по мнению Виктора Сазонова, это решение не продумано, отмена льгот ударила не по таким предприятиям, а именно по тем, где действительно 70-80% работников составляют инвалиды. С предприятиями, нарушающими налоговое законодательство, нужно бороться совершенно другими методами, например, лишать лицензии. Поэтому депутаты Самарской губернской Думы вместе с депутатами законодательных органов других регионов России намерены выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу о пересмотре вопроса предоставления налоговых льгот предприятиям, где работают инвалиды. Что касается помощи этим предприятиям на областном уровне, то, по словам председателя Самарской губернской Думы, пока этот вопрос не рассматривался.

Руководитель управления Министерства по налогам и сборам по Самарской области Александр Бахмуров на пресс-конференции изложил свой взгляд на проблему. По его словам, если внимательнее почитать кодекс, то все вопросы решатся более мирно, чем это предполагают многие. Представители организаций инвалидов, которые обращались к налоговикам за консультациями, знают, что поборы им не грозят. Внесения изменений коснутся тех, кто создавал какие-либо производства и объединения, для того чтобы уйти от налогов, и указывал в числе своих сотрудников людей с ограниченными возможностями. Теперь подобные организации будут проверены, и все нарушения законодательства будут пресечены. "Льготы останутся у тех организаций, которые действительно занимаются благотворительностью, улучшают материальные и технические условия для работы инвалидов", - считает главный налоговик Самарской области.

Самара


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
891
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
1052
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
841
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
1004

Другие новости