0
877
Газета Регионы России Интернет-версия

11.11.2002 00:00:00

Пассажиров отдадут частнику

Тэги: калуга, транспорт


Практически неразрешимой признал городской голова Калуги Валерий Иванов ситуацию, сложившуюся с перевозкой пассажиров автобусным транспортом. Такое заявление было сделано на состоявшейся пресс-конференции, посвященной итогам работы городских служб за летний период. Главным источником транспортных бед, по традиции, было названо федеральное правительство. Согласно цифрам, названным калужским градоначальником, Центр постоянно нарушает действующее законодательство.

В беседе с корреспондентом "НГ" Валерий Иванов сообщил, что за последние два года регион недополучил из Москвы более 80 миллионов рублей, предназначенных для компенсации перевозок льготников в городских автобусах. В результате местный транспорт имеет возможность обеспечивать менее 60% от установленного объема перевозок. "У нас нет никакой возможности наладить регулярное движение машин по установленным маршрутам", - заключил калужский градоначальник. "Если бы федеральный долг был выплачен, - заявил Валерий Иванов, - то у нас появилась бы возможность не только рассчитаться с долгами по заработной плате, энергетиками, но и закупить 30 новых машин".

Однако надежды на покрытие долга призрачны. В таких условиях чуть ли не единственным выходом из положения калужским властям видится отказ от содержания муниципального транспорта и заключение договора с крупной московской фирмой, осуществляющей пассажирские перевозки. По сведениям источника "НГ" в городской управе Калуги, такой фирмой вполне может стать столичный "Автолайн".

По неофициальным данным, москвичи готовы хоть завтра поставить в Калугу 50 новых автобусов и наладить перевозки. Но за это, по словам городского головы Валерия Иванова, они требуют отдать им в собственность местную муниципальную автоколонну 1306, автовокзал и не менее 40% акций Калужского авторемонтного завода.

По мнению городского головы Калуги, этот вопрос может быть решен уже в ближайшее время.

Калуга


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Роман Каширин

Драматические события, в которые оказался вовлечен Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, стали шоком для всех, кто знаком с его работой

0
2942
Марокко: неспешная траектория прогресса

Марокко: неспешная траектория прогресса

Игорь Бочаров

Наиболее активная часть населения здесь молодежь, которая жаждет перемен

0
1397
Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Анастасия Башкатова

Расходы на повышение квалификации персонала  могут исчисляться десятками миллионов рублей в год

0
1446
Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Ольга Соловьева

Расширяется эксперимент по доступности среднего профессионального образования в РФ

0
2002

Другие новости